Временный чемпион мира по версии WBA в полутяжелом весе россиянин Дмитрий Бивол, являющийся обязательным претендентом на пояс WBA Regular, в своем сообществе в ВК поделился мнением о поединке между Натаном Клеверли и Баду Джеком, а также перспективах своего боя против Джека, завладевшего титулом.

- Перед поединком Натана Клеверли против Баду Джека, ты предпочитал для себя в соперники Джека. Доволен ли ты, что именно он должен стать твоим следующим соперником?
- Я не то, чтобы больше предпочитал Баду Джека или Натана Клеварли, я предпочитаю бой за титул. Я хочу этот бой. Это очень хороший вариант, он выступает в США, и, возможно, для раскрутки имени это будет намного лучше, чем бой с Клеверли. Но разница не большая, самое главное для меня - это бой за титул.

- Какое впечатление на тебя произвел Натан Клеверли?
- Как я ожидал, так он и боксировал. Он начал очень бурно, потом со своим ростом, со своими длинными руками много стоял на ближней дистанции. Вообще остановка боя мне показалось немного преждевременной. Натан получал удары, не отвечал где-то, но он, в целом, держал их, можно было дать ему боксировать, наверное. Но я думаю, рано или поздно исход боя был бы таким же, потому что инициативу перехватил Баду Джек.

- Можно сказать, что Натан Клеверли - это боец уровня Седрик Агнью? Твоего предыдущего соперника?
- Не знаю, мне как-то сложно сказать, уровня он Агнью или нет. Может, они где-то и похожи. Даже если и боксеры одного уровня, то они абсолютно разного стиля и к каждому нужно подбирать свои ключи, каждый из них по-своему сложный.

- С кем из предыдущих твоих соперников можно сравнить Баду Джека? Что сильного ты увидел у него?
- Даже не знаю, с кем можно сравнить Баду Джека из предыдущих моих соперников, у него свои плюсы. Баду Джек - это Баду Джек. Он хороший боксер. Он может хорошо двигаться, он может быть серийным, он хорошо бьет по корпусу, переводя эти удары с головы на корпус, он быстрый достаточно. И, как мне показалось, у него хорошая физическая готовность.

- Ориентировочно когда ждать объявления даты вашего поединка?
- Я думаю, не раньше 11 сентября будет объявлена дата моего следующего боя.

- Как тебе поединок Конора МакГрегора против Флойда Мейвезера? Есть ли у Конора потенциал в боксе? Это был бой или шоу?
- Мейвезер уже совершенно не тот, что раньше. Это уже взрослый человек, которому 40 лет, но, тем не менее, у него огромный опыт, он знает, как рассчитать свои силы. Может, у него где-то удары были смазанные, но он опытный боксер, и, наверное, сейчас ему было бы трудно боксировать именно с боксерами, со звездами бокса. Но с Конором он справился потому, что Конор - это не боксер. Это боец без правил. В клетке Конор безоговорочно выиграл бы Мейвезера. Конору, думаю, не стоит больше надевать боксерские перчатки и выходить на какие-то большие шоу в плане бокса, потому что мне кажется, если он нарвется на таких боксеров как Геннадий Головкин, Сауль Альварес или даже на того же Кроуфорда, то, думаю, там исход будет намного печальней нежели с Мейвезером.

Конор - отличный ударник, я видел пару его боев в UFC и думаю, ему лучше драться там. В UFC он лучший, он там король. Наверное, можно так сказать. Думаю, каждому свое. Кто-то боксер, кто-то пловец, кто-то танцор, кто-то боец без правил, поэтому нужно выступать там, где ты хорош. Там, где у тебя получается лучшего всего.

Добавил Daystwot 03.09.2017 в 19:11