Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Деонтей Уайлдер является ярым противником употребления допинга и крайне негативно относится к боксерам, которые используют препараты повышающие выносливость и физическую силу. По мнению "Бронзового бомбардировщика", в боевых видах спорта эта тема особенно актуальна, так как здесь это может обернуться убийством человека на ринге и такие случаи уже происходили.

"Я думаю, что допинговые проблемы есть во многих видах спорта, а не только в боксе. Я говорил, что Джаррелл Миллер жульничал, и он не единственный. Это печально. Эти парни думают, что они умны. Они пытаются обыграть систему, потому что когда в организм попадает ранее неизвестный допинг, у нас нет технологии для его выявления. Многие бойцы сидят на допинге, и я знаю врачей, которые помогают им это делать.

Это просто позор, потому что мы имеем дело с жестким видом спорта. Люди часто напоминают мне, что я когда-то говорил о своем желании убить человека на ринге. Это просто сказанные слова, но мои действия говорят об обратном. Я не ввожу в свой организм запрещенные вещи, которые позволяют делать то, что не положено. Употреблять вещества, которые вызывают у крыс рак и дают вам выносливость... Их действия говорят громче, чем слова", - заявил Уайлдер.

Напомним, что 18 мая на арене Barclays Center в Бруклине, штат Нью-Йорк, Деонтею Уайлдеру предстоит бой с обязательным претендентом Домиником Бризилом, с которым у чемпиона есть личные счеты.

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое