Чемпион мира по версии WBO в среднем весе (до 72,6 кг), 31-летний американец Деметриус Андрейд (27-0-0, 11 KO) высказался с критикой в адрес казахстанского экс-чемпиона Геннадия Головкина (39-1-1, 35 KO), который вернулся на ринг Madison Square Garden на этих выходных после девятимесячного перерыва, нокаутировав в 4-ом раунде небитого канадца Стива Роллса (19-1-0, 10 KO).

Головкин не выступал с тех пор, как проиграл раздельным решением судей мексиканцу Саулю Альваресу (51-1-2, 35 KO) в сентябре прошлого года. Альварес после победы над американцем Дэниелом Джейкобсом (35-3-0, 29 KO) и объединения трех из четырех основных титулов (WBC, WBA и IBF) заявил, что история его противостояния с казахстанцем окончена, однако они могут встретиться, если GGG завоюет титул.

По словам Андрейда, он был готов дать возможность побороться экс-чемпиону из Казахстана за пояс WBO и встретиться с ним на этих выходных, и DAZN настаивал на проведении этого боя. Однако Головкин и его промоутер Том Леффлер отказались от поединка.

"DAZN пытался организовать бой между GGG и мной, как только он подписал с ними контракт [с DAZN]. Они сказали: "Определенно нет! Мы не будем драться с Андрейдом в нашем первом бою на DAZN". Оскар Де Ла Хойя и Канело знают это, именно поэтому они хотят, чтобы у GGG был пояс.

Я бы не дрался с Сулецки, а GGG не дрался бы со Стивом Роллсом, если бы GGG принял бой со мной. GGG - первый номер в рейтинге WBO, ему бы дали возможность подраться со мной. Правда!", - заявил Андрейд.

Сам Андрейд будет защищать свой пояс 26 июня на арене Dunkin Donuts Center, Провиденс, Род-Айленд, США, в бою с поляком Мацеем Сулецки (28-1-0, 11 KO).

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое