43-летний пуэрториканский ветеран супертяжёлого веса Фрес Окендо (37-8, 24 КО), трижды за 11 лет безуспешно претендовавший на мировые титулы, вскоре получит четвёртый шанс. Также шансом осчастливят 45-летнего экс-чемпиона Шеннона Бриггса (60-6-1, 53 КО), со ссылкой на заявление его тренера Нэйта Джонса пишет fightnews.com.

«По данным... Джонса, скоро будет объявлено о поединке за титул чемпиона мира по версии WBA между Фресом Окендо и Шенноном Бриггсом», - говорится в сообщении.

Это заявление противоречит вчерашнему заявлению из Москвы, где утверждают, что титул с кем-то из двух упомянутых выше ветеранов разыграет белорус Александр Устинов (33-1, 24 КО).

В 1998 году Бриггс был нокаутирован в 5-м раунде чемпионом WBC Ленноксом Льюисом. В 2010-м он повторил попытку взойти на трон WBC, но был жесточайше бит Виталием Кличко по очкам.

В 2006 году Шеннон, проигрывая по очкам совершенно несмотрибельный бой тогдашнему чемпиону WBO Сергею Ляховичу, на последней секунде (!) встречи нокаутировал белоруса. Спустя полгода в первой же защите Бриггс проиграл пояс Султану Ибрагимову.

Окендо уступал в титульных попытках Крису Бёрду (2003 год), Джону Руису (2004) и Руслану Чагаеву (2014). После боя с Чагаевым Фрес в ринг не выходил, а было это, на минуточку, аж в июле 2014 года.

Напомним, год назад глава WBA «объявил войну засилью разных титулов». Тем не менее, 29 апреля Энтони Джошуа и Владимир Кличко разыграют вакантный титул «суперчемпиона» WBA. То есть, на вершине этой организации в супертяжёлом весе снова будет два чемпиона.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Rock 27.12.2016 в 06:39

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое