Олимпийский чемпион Рио Данияр Елеусинов продолжает свою подготовку к дебютному поединку в профессионалах, который запланирован на 28 апреля и пройдет в Barclays Center (Бруклин, Нью-Йорк). Соперником казахстанца станет 22-летний непобежденный американец Ноа Кидд (3-0-1, 2 КО).

В данное время Данияр Елеусинов ведет усиленную подготовку к своему первому бою на профи ринге в Казахстане и в ближайшее время планирует вылететь в США.

- Данияр, как проходит Ваша подготовка к первому профессиональному бою в карьере?
- Все отлично. Готовлюсь в Казахстане с отцом, ориентируемся на шесть раундов - ни больше, ни меньше.

- В данный момент Вы полностью готовы к дебюту в профессионалах как физически, так и психологически?
- Да, я готов. В принципе, - я же опытный спортсмен. Любители уже долгое время выступают без шлемов, и, я думаю, небольшое отличие от профессионалов есть только в перчатках. В начале карьеры в «Astana Arlans» я провел три боя по пять раундов, и шестираундовые поединки - это почти то же самое.

- Испытываете ли какое-то волнение перед первым боем на профи ринге?
- Сейчас, в данный момент, - еще нет, не испытываю, но ближе к поединку, думаю, будет больше волнения, по любому. Тем более, на такой арене пройдет бой - Barclays Center, с такой атмосферой.

- Почему было решено, что в США Вы прибудете только в это воскресенье? Успеете акклиматизироваться до дня боя?
- Честно говоря, на меня акклиматизация особо не влияет, и я ее не чувствую. Я в Бразилии был и в США два-три раза. У каждого организм индивидуален - у меня так.

- Что можете сказать про Вашего соперника Ноа Кидда? Знали ли о нем до того, как стало известно, что он будет Вашим соперником?
- Соперника я не знаю, честно говоря. В курсе, что он правша, видел нарезки видео его последнего боя, как он там колотил своего соперника, но особо ничего не поймешь. Этот боксер очень часто раскрывается, и можно на этом его подловить. Но я не думаю, что соперник прям суперуровня и класса боксер, потому что для дебютного боя такого не дают. Конечно, всегда есть риск, тем более, что я первый раз выхожу на профессиональный ринг, и где-то чуть-чуть подстраховываешься, но при этом соперник - это мужчина, и у него тоже две руки и две ноги, и я не думаю, что он будет выходить для проигрыша. Боксеру предложили - это хороший шанс для него, и спортсмен постарается выложиться, тем более, как никак, у него нет поражений.

- Какой тактики планируете придерживаться в ринге в первом профессиональном поединке?

- Я хочу присмотреться. Все-таки, профессиональные перчатки - они более опасные. Если в них пропустить не совсем сильный, но точный удар, то можно упасть. Поэтому торопиться я не собираюсь и буду внимателен. Хочу дождаться удобного момента для нанесения хорошего удара. Сам хочу поймать соперника на контратаке - вытащить его на атаку и обратно контратаковать.

- Какая первоочередная цель будет стоять перед Вами в дебютном бою в профи?
- Желательно, конечно, если соперник позволит, закончить бой досрочно - это хорошо для моего дебюта и в дальнейшем, чтобы было в рекорде больше нокаутов. Поэтому постараться нужно, но - как пойдет. Я кидаться не буду. За шесть раундов соперника можно постараться поймать. В каком раунде это произойдет? В первом, втором, третьем - как получится.

Добавил Сеньор Головкин 23.04.2018 в 13:15