Чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Даниэль Кормье видит перед собой две цели в своей карьере, о чем рассказал в интервью sherdog.com. Кормье объяснил, чем помогает ему работа комментатором на телевидении, чем опасен претендент на пояс Энтони Джонсон и насколько важен для него боя с Джоном Джонсом.

- Как готовитесь к поединку?

-Тяжелым трудом. Выполняю различные задания. Но первой и главной задачей является распланированное питание, диета, подготовка тела к тренировкам. Но и про ментальную подготовку нужно не забывать. В следующие восемь недель буду готовить к бою, и тело и разум.

- Как вы изучаете своего соперника?

-Я просто изучаю видео с ним не только в октагоне, но и вне октагоне. Смотрю интервью, просматриваю появления на телевидении. Я смотрю все видео с ним, чтобы оценить на разных уровнях. Это кропотливая работа, отнимающая много времени. Но это тоже помогает мне.

- Как проходят ваши тренировки?

-Тяжело. Очень много времени отнимают. С возрастом я стал понимать, насколько много времени отнимают тренировки. Около трех с половиной, четырех часов в день без учета времени на дорогу и все остальное. Насыщенные дни. Приятно потом покидать зал и сознавать, что сегодня ты добился чего-то.

- Изучаете стиль ведения боя соперника, чтобы найти возможность контратаковать?

-Немного изучаю. Мне просто кажется, что мой стиль ведения боя естественным образом становится неудобным для соперника. Если я делаю то, что должен, то эти действия сами по себе ломают планы соперника. Очень важно сконцентрироваться на том, что именно ты должен сделать во время подготовки. Потому что моя техника естественным образом ломает технику соперника.

- Что вы получаете от каждого боя?

-Ментально обогащает каждый бой, потому что они в последнее время все 25-минутные. Мне больше помогают сами тренировки. Важнее всего - ментальный настрой. Я могу делать все, если правильно настроюсь и буду тяжело работать ради этой цели.

- Чем будет отличаться матч-реванш с Энтони Джонсоном на UFC 210 от первой встречи, в которой вы завоевали вакантный пояс чемпиона?

-Думаю, что он будет в своей лучшей форме, что будет биться дольше и ожесточеннее. Полагаю, что его навыки защиты от тейкдаунов улучшатся. Но в конечном счете результат будет прежним. Но сам рисунок боя будет слегка отличаться.

- Удары Энтони Джонсона были самыми тяжелыми в вашей карьере?

-Бьет он сильно. У него есть чистая мощь в ударах. Но я бы все равно сказал, что удар Дэна Хендерсона тяжелее. Но при оценке скорости и мощи Энтони выигрывает. Мне кажется, что этого люди не понимают. Дело не только в том, что у него тяжелый удар, а в том, что он выполняет его очень и очень быстро. Его удары тяжелы потому, что соперники не готовы к его скорости.

- Выносливость Энтони является самой слабой его стороной? Думаете, у него есть достаточно большой запас выносливости для пяти раундов боя?

-Да, его выносливость является его слабостью, но только потому, что он много сил вкладывает в удары. Не знаю, хватит ли его выносливости на пять раундов боя в таком ритме, в котором я хочу провести поединок. Если бы он дрался с кем-либо другим и обеспечил бы пять раундов, то они прошли бы в невысоком ритме, как прогулка в парке. Но мой ритм боя это не прогулка в парке. Ритм будет фантастическим и ему будет тяжело. Я не многих знаю, кто мог бы справиться с таким ритмом в течение 25 минут.

- Почему в полутяжелой и тяжелой весовой категории сложнее взрастить молодой талант? Многие в рейтингах находятся на своих местах годами.

-Большие парни обычно уходят в большой спорт, например в [американский] футбол, баскетбол. Но даже в средней весовой категории, например, Майкл Биспинг... Как долго он дерется? Люк Рокхолд уже 10 лет проводит бои. Йоэль Ромеро тоже некоторое время дерется. Рональдо Сауза вечность дерется. Витор Белфорт и Андерсон Сильва все еще в топ-10. Не думаю, что сложности только у двух дивизионов. Тут есть недопонимание. Тяжело потому, что парни очень хороши.

- Как вам помогает должность телевизионного аналитика в вашей карьере?

-Очень сильно помогает. Часто бывало, что при подготовке к бою с кем-либо, вы оцениваете своего соперника и ищите лишь слабые стороны. Но в качестве аналитика я вижу бойца, который ведет поединок, не оценивая его как своего соперника. Они просто дерутся, а я могу высказать непредвзятое мнение об их навыках.

- Что вы ожидаете от Джонса как от человека и бойца когда закончится срок его отстранения?

-На самом деле я не знаю. Меня не заботит, каким он будет как человек. В качестве бойца я ожидаю, что он снова будет проводить бои на уровне топа. Он всегда выступал на таком уровне, и я не вижу причин, почему это может измениться. Он очень талантлив. Но в качестве человека он меня не заботит. Моя жизнь хороша и меня не интересует, будет ли он тем же самым в обычной жизни. Мне нужно пройти мимо всего этого. Пройти мимо того, что он идиот.

- Насколько вам важно взять реванш в бою с Джонсом до завершения карьеры?

-Для меня важно это как для бойца. А как спортсмену мне важно добиться этого боя и победить, потому что он меня победил и только поэтому. Мне нужно провести бой правильно. Это и есть моя самая главная цель в спорте. Это единственная оставшаяся цель. Я завоевал пояс чемпиона Strikeforce, пояс UFC. Я победил в 90% своих боев. Остается не так и много целей, кроме этого реванша. Основная цель - защитить этот пояс чемпиона, а вторая - реваншировать это поражение Джонсу.

Добавил pbotanik 21.02.2017 в 12:46