На фотографии изображен актер Питер Берг, сыгравший в свое время в фильме «Большой белый хайп» (сейчас это слово уже прочно вошло в русский интернет лексикон и его не обязательно переводить). Если кто-то не смотрел эту замечательную комедию 1996 года - исключительно рекомендую. А для тех, кому лень, кратко перескажу сюжет.
SKGYMub4I5M.jpg
Герой Берга - ирландский боксер с рекордом 0-0 (но с хорошим любительским бэкграундом - в свое время даже побеждавший действующего чемпиона мира).

Промоутер (роль которого исполнил Сэмюэл Л. Джексон) выбирает его в качестве соперника для своего протеже - собственно непобедимого (38-0) чернокожего чемпиона, бои которого в последнее время привлекают все меньше и меньше зрителей…

Во время организации поединка промоутерам пришлось решить ряд непростых задач:

- Как убедить платежеспособных белых фанатов в том, что боец с рекордом 0-0 может победить чемпиона?
- Как заставить экспертов сделать вид, что эта клоунада является серьезным спортивным событием?
- Как вообще комиссия допустит на бой с чемпионом человека с рекордом 0-0?!
nD80_VoBiJc.jpg
Многие методы теперь кажутся до боли знакомыми. Претенденту пришлось даже отправить в «нокдаун» топового боксера… правда не в спарринге, а во время пресс-конференции. Да и вообще, вся черная работа по раскрутке была проделана вполне себе белым ирландским парнем. Сам чемпион демонстративно и палец о палец не ударил, даже не удосужившись прийти в форму перед боем, весь тренировочный лагерь просидев на строгой диете из мороженного и чипсов:
Поднятая волна хайпа была настолько сильна, что в какой-то момент даже сам ирландец и часть его окружения искренне поверили в то, что у них есть шанс…

Тем не менее, результат поединка был весьма предсказуем.

В фильме также снимались: Джон Рис-Дэвис, Джейми Фокс и другие… В роли Флойда Мэйвезера - Дэймон Уэйанс.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил hrost 16.08.2017 в 14:45

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое