Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев похвастался результатами деятельности своей организации, которая вышла на самоокупаемость и имеет очень солидный бюджет на текущий год. Также Кремлев сделал акцент на том, что они не берут деньги у Министерства спорта на сборы боксеров и при необходимости самостоятельно оплачивают дополнительные тренировочные лагеря, а также организацию матчевых встреч.

"Бюджет на 2019-й год у нас получился около 3-х млрд рублей. В эту сумму входят чемпионаты мира, первенство Европы среди молодежи 19-22 лет, подготовка национальных сборных. Мы создали экспериментальную сборную, чтобы иметь возможность производить еще более качественный отбор. Минспорт выделяет 90 миллионов на подготовку национальных сборных, они напрямую оплачивают базы, где тренируются спортсмены - Озеро Круглое, Сочи и Кисловодск.

Мы же ничего не берем, справляемся своими силами, а если нужно - оплачиваем дополнительные сборы и матчевые встречи. Федерация уже больше года как вышла на самоокупаемость. Думаю, мы уже уникальны. Мы ушли от бюрократии, ввели электронные паспорта. Плюс у нас нет ни одного рубля бюджетных денег - все средства привлеченные", - сказал Кремлев.

Напомним, что вчера Умар Кремлев анонсировал поединки бывшего чемпиона мира в тяжелом дивизионе Мурата Гассиева и обладателя титула IBF в полутяжелой категории Артура Бетербиева, которые, по словам генерального секретаря Федерации, пройдут 22 июля в Москве на мероприятии, посвященном празднованию Дня бокса.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Igor15 11.02.2019 в 16:56

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое