Top.Mail.Ru

Бас Руттен кое-что знает о единоборствах. А еще он довольно неплохо разбирается в спорных победах. 18 лет назад он стал чемпионом UFC, очень спорным решением победив Кевина Рэндлмана и удостоившись критики со стороны ММА-общественности. Неделю назад голландец сам стал свидетелем подобного и был среди тех, кто недовольно качал головой во время главного события UFC 209. В своем интервью Submission Radio Руттен поделился мнением о прошедшем турнире, будущем Хабиба Нурмагомедова и противостоянии Биспинга и ЖСП.

О противостоянии Вудли-Томпсон

"Когда Вудли и Томпсон дрались в первый раз, то мне показалось, что победил Вудли. Сейчас же я отдал победу "Вандербою". Мне нравятся оба этих парня и я не хочу никого критиковать, просто говорю то, что я увидел. Первые два раунда забрал Томпсон, потому что он оказывал давление. Да, они оба не нанесли много ударов и не сделали практически ничего, но если уж выбирать кого-то, кто постоянно давил, то это был Стивен. Было ли это реальным давлением? Или он просто приманивал чемпиона, чтобы потом контратаковать? Думаю, второй вариант. Тем не менее, он создавал видимость давления, он постоянно заставлял Вудли отходить спиной к сетке. Именно поэтому я бы отдал эти раунды Томпсону. А затем был третий раунд, и он, на мой взгляд, отошел Вудли. Конечно, пятый раунд тоже отошел чемпиону, он активно включился и начал попадать, но даже заключительная пятиминутка не была на 10-8. Томпсон неплохо держал удар и даже не был близок к нокауту. Так что это 10-9. Поэтому у меня получилось три раунда за Томпсоном и два - за Вудли. Но какая теперь разница? Победу отдали чемпиону, он выиграл. В предыдущем бою была ничья, так что Тайрон дважды отстоял свой титул и остается чемпионом, несмотря ни на что."

О Хабибе и Фергюсоне

"Конечно, руководству UFC стоит все же организовать этот бой. Но, учитывая, что он сорвался уже в третий раз… И Нурмагомедову сложновато гонять до 155. Не думаю, что ему стоит драться в легком весе. Не поймите неправильно. Он очень крутой чувак. И он явно не из тех, кто будет жаловаться по мелочам или на тяжелую сгонку. Так что представьте, насколько ему было плохо, если дело все же дошло до госпитализации. Думаю, там все было очень страшно. В противном случае такие парни в госпиталь не попадают. Поэтому я и считаю, что ему стоит подняться в весе. Ну или, как все говорят, ему стоит обзавестись хорошим диетологом и под его присмотром начинать сбрасывать вес заранее. Тогда, возможно, у него получится без проблем укладываться в 155 фунтов.

Но руководство UFC может пойти на уступки и дать этому противостоянию еще один шанс, потому что все вокруг хотят его видеть. Но если снова будут проблемы с весом, то все будет кончено. Или переход в 170 фунтов, или разрыв контракта с UFC. Но стоит ли рисковать так еще раз? Ведь огромное количество людей, включая меня, несколько месяцев с нетерпением ждали этого боя."

О возвращении ЖСП

"Я выступал после 7-летнего перерыва (Руттен завершил карьеру в 1999, однако в 2006 году вернулся и провел бой против Рубена Вильяреала), но даже не почувствовал, что отсутствовал так долго. Но тут дело в спаррингах. Я спарринговал дважды в день, причем каждый день. Я делаю это, потому что то же самое приходится делать в клетке, то есть я сохраняю необходимые ощущения и чувство боя. Естественно, я делаю это помимо других тренировок. И это было очень важно в тот момент, когда я вернулся. У меня не было простоя, я чувствовал себя прекрасно. Но как будет с Сен-Пьером после продолжительного перерыва…

Сейчас все иначе. Сен-Пьер будет выступать в среднем весе, в котором раньше не дрался и драться не собирался. Вы же помните, что его потенциальный бой с Андерсоном Сильвой все хотели увидеть в промежуточном весе, но он так и не состоялся. Кстати, я думал, что заставить ЖСП вернуться может как раз бой против "Паука". Сейчас Жорж будет уступать в габаритах Биспингу, поскольку британец довольно серьезно гоняет, чтобы уложиться в лимит 185 фунтов. Сен-Пьеру же, наоборот, придется немного набрать, чего раньше не случалось. У меня есть своя конспирологическая теория. Думаю, он собирается пойти сразу за двумя титулами. Есть ощущение, что, как только ему удастся взять титул в среднем весе, он больше тут не останется. Конечно, если ему удастся одолеть Биспинга. Я не говорю, что это точно случится. Наоборот, мне кажется, что этот бой будет для ЖСП крайне сложным. Но вернемся к предыдущей мысли. Мне очень жаль Йоэля Ромеро, потому что в случае победы Сен-Пьер вряд ли будет с ним драться. Он наверняка захочет спуститься в 170 фунтов и попытаться повторить успех там."

Бонус до 10000р:
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил hrost 10.03.2017 в 13:58

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое