5 марта 2016 года американский топ-проспект среднего веса Антуан «Action» Даглас (21-1-1, 15 КО) должен был провести защиту титула чемпиона мира по версии WBO International против матёрого австралийского экс-чемпиона Сэма «King» Солимана (44-14, 18 КО), но за пол-месяца до поединка австралиец снимается с боя по причине травмы колена.

Солиману экстренно ищут замену. Выбор падает на Автандила «Tornado» Хурцидзе (32-2-2, 21 КО), у которого намедни сорвался поединок против экс-претендента на чемпионский титул Джованни Лоренцо (37-7, 28 КО).

Невероятный в плане своего сюжета и эмоциональной окраски поединок завершается великолепной победой грузинского боксёра. Автандил стремительно поднимается в рейтингах и занимает первую позицию по версии WBO.

Уже в этот уик-энд, 22 апреля, Хурцидзе проведёт, возможно, «бой всей своей жизни», ведь в поединке против Томми Лэнгфорда (18-0, 6 КО) на кону будет стоять статус «временного» чемпиона мира по версии WBO.

...но начали мы беседу с приятных воспоминаний...

- Вспоминаю поединок против Дагласа. После 6 раунда Гэри Старк (тренер) говорит тебе в углу: "throw the brava" (бросай, бей «brava»). Ты выходишь и уже спустя несколько секунд валишь его левым хуком... Мне до сих пор не даёт покоя: что такое "brava" и почему "brava"?

- (Смеётся) Права. Бей справа. Брат, это - бокс. Иногда справа, иногда слева. Какая разница, главное - чтобы проходили в цель. Гэри думает, что русский - мой родной язык. Он не понимает, что эти грузины - совсем «нерусские». (Смеется)

- Вспомнил ещё один, не менее яркий эпизод… Перед 10 раундом поединка против Дагласа ты повторил несколько раз «I Like Mike Tyson».

Затем, похоже, у тебя включился режим «Зверя», и всё… Даглас был обречён… Майк Тайсон - твой кумир?

- Да я боксом начал заниматься только с уважения к Майку. Мы с ним не знакомы, видел его мельком пару раз, но не стал бежать «фоткаться», как все. Его старые бои до сих пор пересматриваю. Даже сегодня смотрел (перед тренировкой). Помню, когда Майк проиграл Холифилду, я плакал (смеётся).

- Как бы там ни было, хоть ты и Гэри разговариваете на разных языках, похоже, понимаете друг друга на подсознательном уровне. К поединку против Лэнгфорда тебя готовил он?

- Я тебе так скажу: понимание между боксёром и тренером - на другом уровне, не на уровне разговоров. Тренер должен чувствовать боксёра. Вот Гэри меня хорошо чувствует и понимает. У меня есть и второй тренер (Розье). У них - абсолютно разные стили тренировок, и мне с ними очень интересно работать.

- В 2016 году у тебя был только один поединок. Были какие-то интересные варианты и по какой причине сорвались переговоры? Это правда, что велись переговоры с Билли Джо Сондерсом?

- (Смеётся). Признаться, мне непонятны решения Сондерса и его команды. Точнее, непонятно, каким местом они эти решения принимают.

- После завершения поединка против Дагласа ты прямо с ринга пообещал, что будешь готов к следующему поединку ещё лучше. Как прошел тренировочный лагерь?

- Я люблю работать. Чувствую сейчас себя гораздо лучше, чем в бою с Дагласом. Тогда ко мне обратились за 2 недели до боя, и я решил, что это - отличный шанс для меня. Проглотил его словно цыплёнка.

- Что думаешь о Лэнгфорде как о боксёре? Что ожидаешь от него? Благодаря чему собираешься побеждать?

- Он - хороший боксёр, быстрый. Будет бегать. Но я так считаю: бегать надо на стадионе, на ринге надо бить. Вот сейчас привезли специально для Лэнгфорда перчатки с динамитом. Каждый удар будет как взрыв. Думаю, получится зрелищный поединок.

- Ты - фаворит в поединке (1.40 против 2.87). Против Дагласа был аутсайдером (3.55). Мнение букмекеров, экспертов, СМИ и пр. тебя интересуют? Роль фаворита как-то на тебя давит?

- Если честно, я в этом не разбираюсь. Мне нужны 2-3 раунда, чтобы достать его силовым в челюсть. Вот это я понимаю, вот это для меня знакомо.

- Нет опасения, что победу против местного бойца в Великобритании могут так просто не отдать?

- Это я знаю. К этому готов. Но я сюда приехал не просто погостить. 22 апреля всё станет на свои места.

- Не могу не спросить… В поединке Головкин vs Джейкобс ты за кого болел? И согласен с судейским решением?

- Я тебе честно скажу, всегда болею за Головкина, но не в этот раз. Мы с Джейкобсом - друзья, вместе с одним тренером уже 3 года. С Сергеем Деревянченко помогали Дэниелу подготовиться. Во время боя я надеялся, что Джейкобс не упадет, пускай не выиграет, но чтобы продержался все 12 раундов. Но в Америке многие считают, что он победил. Я согласен с решением судей. Думаю, Джейкобс не выиграл - чтобы выиграть бой с чемпионом, надо гораздо больше делать. Иначе все спорные раунды уйдут чемпиону.

- За Киевом и украинским борщом не скучаешь?

- Конечно, скучаю. Но ещё больше скучаю за той, которая мне этот борщ готовила (смеётся).

- Не сомневайся, тут осталась армия твоих преданных болельщиков, и 22 апреля мы будем болеть за тебя и держать за тебя кулачки! Скажешь несколько слов в заключение?

- Я очень люблю Украину, прожил в Киеве 8 лет. Там у меня осталось очень много знакомых, друзей, болельщиков. Там родился и растёт мой сын, Омар. Ему всего 2,5 года. Украинская школа бокса мне очень помогла. Мне вообще повезло, что попал в Украину. Это - моя вторая Родина.

Украина, Хурцидзе тебя не опозорит. Приехал только за Победой!

Добавил Роман00 20.04.2017 в 17:38