На недавнем турнире UFC Fight Night 149, который прошел в Санкт-Петербурге на арене дворца спорта "Юбилейный", в со-главном событии вечера топовый полусредневес Ислам Махачев встретился в клетке с дебютантом промоушена Арманом Царукяном. К удивлению многих, бой получился очень близким и, несмотря на поражение в том поединке, о Царукяне заговорили фанаты и руководство UFC.

Недавно боец дал интервью насчет своих впечатлений о дебюте и о том, что от него ждать дальше.

Можешь поделиться своими выводами по поводу последнего боя?

"Мои выводы… Не доработал и допустил несколько тактических ошибок. Но ничего страшного, главное не опускать руки и развиваться дальше".

Расскажи о плюсах и минусах от поединка с Махачевым?

"Плюс этого боя, что меня заметили в промоушене. Ислам - известный боец, и благодаря ему меня стали узнавать, мной стали интересоваться. Еще один плюс, это то, что я подрался все 15 минут с первоклассным бойцом, так что это большой опыт для меня. Ну а минус какой, мне нужно было слушать моего тренера. Если бы я делал то, что он мне говорил, я думаю, что мы бы победили".

Какие у тебя были мысли в голове, когда предложили бой с Махачевым?

"Да особо я не думал. Только позвонил своему тренеру за советом. Он у меня спросил: "Ты готов?" Ну а я конечно был готов. Ведь мечта любого бойца попасть в этот промоушен. Мне было без разницы с кем драться. Тем более, если бы я отказался, то у меня не было бы сейчас контракта".

Как ты думаешь, что помешало тебе выиграть?

"Как говорят, после боя кулаками не машут. Если бы мне предложили завтра подраться с Исламом, я бы уже по-другому дрался. Ошибок я много допустил. Раньше у меня были соперники не с таким уровнем борьбы. В таких боях, чтобы я в партере не делал у меня все получалось. А с Исламом небольшой барьер такой был. Я что-то начинаю делать, а он уже меня прочитал и контролирует все мои действия".

Какие у тебя планы на будущее?

"Я сразу после боя, когда зашел в раздевалку, сказал своему менеджеру, чтобы он мне следующий бой сделал кок можно быстрее. Очень хочется доказать, что я могу побеждать, могу конкурировать с топовыми бойцами дивизиона. Я довольно болезненно пережил поражение.

Думаю, у меня получится вернуться уже через месяц-два. Я ведь не сильно много веса гоняю. Организм молодой, мне нужно драться и брать победы. Я думаю, что через месяца два точно вернусь".

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Aleks25 24.04.2019 в 21:09

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое