Бывший доминирующий чемпион UFC в среднем весе Андерсон Сильва настаивает на том, что политика USADA должна быть более гибкой, в частности это касается тестостероно-замещающей терапии, к которой ранее прибегали многие бойцы. По мнению "Паука", большинство возрастных спортсменов нуждаются в гормональной терапии и именно из-за невозможности ее применения многие известные бойцы раньше закончили свои карьеры.

"Есть много спортсменов, которые нуждаются в тестостероно-замещающей терапии. Я думаю, что если бы USADA учла этот момент, у нас был бы спорт на высоком уровне. В этом случае возрастные бойцы могли бы дольше продолжать свои профессиональные карьеры. Например, Витор Белфорт ушел именно по этой причине.

Даже я испытывал определенные сложности из-за невозможности прибегнуть к данной терапии, хотя так и не делал этого. Но есть возрастные спортсмены, которым это действительно нужно. Дэн Хендерсон и многие другие бойцы остановились по этой причине. Я за допинговый контроль и ни один спортсмен не должен употреблять запрещенных препаратов, но они должны пересмотреть свой взгляд", - заявил Сильва.

Напомним, что следующий поединок 43-летний Андерсон Сильва проведет 9 февраля на турнире UFC 234 в Мельбурне (Австралия) против набравшего отличный ход проспекта Исраэля Адесанья.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Igor15 11.01.2019 в 12:31

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое