Top.Mail.Ru

Российский боксер Алексей Папин (11-0, 10 КО) 24 августа в Челябинске проведет поединок против обладателя титула WBC Silver в первом тяжелом весе Илунги Макабу (25-2, 24 КО) из Конго, и победитель этого боя станет обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии WBC.

«Илунга Макабу очень непростой и опасный соперник. Мы все это видели в недавнем бою с Дмитрием Кудряшовым. Но этот поединок очень интересен для меня, и я думаю, для зрителей тоже, так как победа в нем максимально приблизит меня к бою за титул чемпиона мира», - сказал Алексей Папин.

31-летний Алексей Папин 16 июня в Екатеринбурге завоевал вакантный титул IBF International в первом тяжелом весе, победив нокаутом в третьем раунде румынского боксера Александру Жура, и сейчас россиянин занимает четырнадцатое место в рейтинге IBF.

Его соперник Илунга Макабу в своем предыдущем поединке, который тоже состоялся 16 июня в Екатеринбурге, победил техническим нокаутом в пятом раунде российского боксера Дмитрия Кудряшова и стал обладателем титула WBC Silver. Эта победа подняла конголезца на второе место в рейтинге WBC.

Вечер бокса 24 августа в Челябинске пройдет на арене «Трактор» и его главным событием станет защита Сергеем Ковалевым своего титула WBO в полутяжелом весе в бою против британца Энтони Ярда.

Бонус до 10000р:
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Boxing 18.07.2019 в 00:20

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое