Знаменитый боец Алексей Олейник рассказал о первом турнире UFC в России, а также назвал неудобных для себя соперников.

-Алексей, добрый вечер. Расскажите о своей победе над Джуниором Альбини.

- Альбини крепкий парень, выходец из тайского бокса, поэтому я сразу шел в борьбу, как только мог. И шал не в ноги, так как он мог пробить коленом.

- У вас было два рассечения.

- Это от его ударов, он очень тяжело бьет, действительно нокаутер. Скорости конечно не самые высокие, но с ударом он явно дружит.

- Когда готовились к нему смотрели его бой с Орловским?

- Да смотрел, но данный бой мне мало чем был полезен. Андрей имеет иной стиль, он ударник, я же борец. Вабще, надо смотреть бои последних трех лет своего соперника. Более раннюю стадию карьеры оценивать не стоит, так как с годами все меняется.

- Алексей, ваш бой возглавит первый турнир UFC в России. С кем будете драться?

- Я подписал контракт, но пока говорить не буду. Уже ж сглазил, когда выложил бой с Вердумом, а он сорвался.

- Ну я знаю, что это будет Марк Хант.

- Ну я подержу интригу. А Хант самый неудобный противник для меня. Я даже не знаю, как буду с ним драться. Как его валить. У него такая фактура еще, и удар мощный. Он и Дос Сантос самые неудобные для меня соперники.

- Миочич или Кормье?

- Миочич фаворит, он очень большой. Кормье будет непросто с ним тягаться.

- А как тебе бой Оверим против Кертиса Блейдиса?

- Я думаю Рим победит. Блейдис очень силен физически, с ним тяжело в партере, но он особо не борется. Оверим же в партере сразу бьет локтями. Да и мощи у Рима побольше.

- Неожиданно. Ты же дрался с Челом Сонненом, как думаешь Федор легко его пройдет?

- Уверен что нет. Если Федор не срубит его сразу, то Соннен навяжет свою борьбу и вполне сумеет закончить бой на ногах. Соннен конечно не панчер, но в борьбе толк знает. Да и он своим языком может вывести кого угодно.

- Как тебе бой Мальдонадо - Крылов?

- Не смотрел, но меня не удивило. Никита отлично бьет ногами, у него хорошая защита от проходов в ноги. А Мальдонадо хороший боец, но все-таки пришло время молодых.

- Как тебе прогресс Сани Волкова?

- Александр идет уверенной победной поступью. Он умный боец и очень умно ведет бой, к каждому они готовят целую стратегию. Он однозначно сразится за пояс.

- Ты ведь знаешь UFC изнутри. Скажи Конор когда бросил в окно автобуса стул, это постановка?

- Не думаю. Я как боец свободно могу перемещаться и могу подойти куда захочу. Конор тоже. Никто ж не знал что у него на уме. Там люди пострадали, некоторых сняли с боев. Не думаю что это подстава.

- А вот все плюют в Лобова, а ведь он мог психануть и врезать Хабибу. И тогда бы слетел его бой?

- А мог бы и не психовать, а мог бы и не подходить. Это домыслы. Мы имеем, что имеем, кто прав, кто виноват не мне судить. Хотя перед ответственным боем, конечно так делать не стоит.

- А как думаешь, Конор вабще еще боец? Или это уже просто шоумен.

- Он очень талантливый парень, интересный боец. Посмотрим, людям он интересен и многие ждут его боя.

- Скажи кто прав Шлеменко или Тактаров?

- Я не хочу давать журналистам играть на этом. Просто забудем это и все.

- Как вам бой Сосновского?

- Ну все прошло как мы планировали. Дима молодец. Была идея, чтобы он дрался в Москве, но он не хочет. Говорит что очень тяжело когда все будут болеть за него, психологически ему тяжеловато. Так что выйдет в клетку в октябре.

- А правда что тебе постоянно предлагают бой с Саней Емельяненко?

- Нет, один раз спросили, может ли у меня получится с ним бой и на каких условиях, и больше не выходили на связь.

- Тактаров мне сказал, что бразильцы ломаются, если у них не выходит выиграть забрав спину соперника, и если соперник делает болевые на ноги.

- Ну сейчас «пяточников» как я их называю уровня Олега просто нет, да я умею делать болевые, но мало ребят кто классно это делает. Не знаю поэтому, ломаются ли они или нет.

- Харитонов решил драться на турнире Жара, хотя у него была травма глаза, это правильно?

- Ну пойми, он мог ничего не видеть во время боя, а спустя сутки все нормализовалось. Если врач разрешает и сам спортсмен не видит проблем, то почему бы нет? Сергей молодец, настоящий воин.

- Скажи пару слов тем кто будет болеть за тебя в Москве.

- Ребята спасибо вам, я буду готовиться и выложусь на все 100%. Если я даже проигрываю, но делаю все что могу, мне не стыдно. Только не пишите мне, мол я на тебя денег поставил, на второй раунд, помоги мне заработать. (смеется)

Добавил АналитеГ 30.05.2018 в 21:18