Top.Mail.Ru

Бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг), 32-летний украинец Александр Усик (16-0-0, 12 KO) рассказал в интервью своему официальному YouTube-каналу о решении оставить пояса в крузервейте вакантными и подробностях перехода в супертяжелый вес.

Ж: "Ты очень тяжело собирал четыре пояса, чтобы стать абсолютным чемпионом. Не было ни одного проходного боя, ты ни один бой не отбоксировал дома. Но как-то легко расстаешься с поясами".

У: "Почему легко?"

Ж: "По WBA ты не стал боксировать с Лебедевым, потому что у тебя переход в хэвивейт. WBC отправила тебя в отпуск, и пару дней назад WBO вернула титул Кшиштофу Гловацки".

У: "Нормально, пускай ребята боксируют. Смотри, я ухожу в супертяжи. Зачем мне держать пояса? Я же их выиграл? Все, они уже мои. Ну это, мне кажется, чуть-чуть по-жлобски - переходить в супертяжелый вес и держать пояса [в первом тяжелом весе]. IBF, я думаю, тоже... еще немного, и мы либо откажемся от него, или... ну потому что я не собираюсь возвращаться. А вот когда я вздумаю вернуться обратно, то придется их собраться еще раз".

Ж: "Ты не отрицаешь, что после хэвивейта ты можешь вернуться обратно?"

У: "Да нет, я это тебе по приколу сказал [смеется]".

Ж: "Расскажи о твоем общении сейчас с K2 и Эдди Хирном, о следующем бое. Какая стратегия сейчас? Правда, что если ты выигрываешь свой дебют в хэвивейте, у тебя сразу же возможен бой по WBO [как обязательного претендента] с Энтони Джошуа. Точнее, уже с Энди Руисом".

У: "Нужно сначала стартовать в "суперах". Дай Бог, хорошо там выступить, показать какие-то новые штучки, возможно, от себя. А потом уже можно об этом разговаривать. Интернет кишит всякой информацией, я тоже немного читаю, верить этому не надо. Просто когда уже будет договор, когда будут подписаны бумаги, тогда можно будет говорить об этом, а сейчас это просто разговоры".

Ж: "Лично для тебя, какой должен быть дебют в хэвивейте?"

У: "Да мне кажется, с Карлосом Такамом... идеальный соперник для дебюта. Мне, на самом деле, вообще без разницы, кто будет оппонентом. Кого найдут промоутеры, с тем я буду боксировать".

Бонус до 10000р:
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил booker95 13.06.2019 в 19:04

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое