- Что можете сказать о своём сопернике? В последних шести боях он потерпел два досрочных поражения, причём одно из них - от Кристиана Хаммера, которого вы победили.

- Прайс не был физически готов к поединку с Хаммером. Он неплохо проводил бой, но очень сильно устал. Отчётливо видно, что он упал не от удара. Возможно, были определённые проблемы в подготовке.

- Примечательно, что последнюю победу Дэвид Прайс одержал в шестираундовом бою с поляком Камилом Соколовским. Как боксёр после шестираундового поединка может получить шанс претендовать на поединок за пояс с Джошуа?

- Для меня это остаётся вопросом. Ранее он проводил полные бои, решение провести последний бой в усечённом формате мне непонятно.

- Наверняка вы будете фаворитом в преддверии данного поединка. Это давит или, наоборот, помогает чувствовать себя увереннее?

- Я об этом не думаю. В тяжёлом весе каждый удар может стать решающим. Не надо думать о том, являешься ты фаворитом или аутсайдером.

- Этот бой должен пройти в Кардиффе. В последний раз вы выступали за пределами России в 2012 году, когда победили Хасима Рахмана. Что значит для вас выступление за границей?

- В России выступать приятнее, но, как говорят, дома стены давят. Уровень ответственности сильно возрастает во время боёв на родине. По крайней мере, у меня за границей хорошо получалось боксировать.

- До 2012 года вы постоянно проводили поединки за рубежом. Почему последние пять лет вы дрались исключительно в России?

- Главной причиной является мой контракт с промоутерской компанией «Мир бокса». При этом я всегда хотел выступать в своей стране, помогать популяризации спорта в целом и бокса в частности. Помимо моих боёв, проводится много поединков других отечественных спортсменов - Дениса Лебедева, Мурата Гассиева. Многие люди смотрят их и сами начинают тренироваться.

- Почему для подготовки вы выбрали именно Сочи?

- Здесь солнечно и тепло, в отличие от Москвы. Это поднимает настроение. При этом к Олимпийским играм было построено большое количество спортивных объектов очень высокого уровня.

- Победитель вашего с Прайсом боя должен встретиться с чемпионом мира по версии WBA Энтони Джошуа. Это правда?

- Да. Бой с Прайсом - трамплин для поединка с Джошуа.

- Насколько возможно сейчас организовать бой с Джошуа? В следующем поединке он встретится с Джозефом Паркером, также активно муссируются слухи о его бое с Уайлдером...

- Я думаю, бой между Джошуа и Уайлдером пока остаётся на уровне слухов. Им будет очень тяжело достичь соглашения. Насколько я знаю, между моим промоутером и представителем британца существуют определённые договорённости.

- Как вы считаете, Паркер является серьёзным испытанием для Джошуа?

- Паркер - чемпион мира. Случиться может всё, особенно в тяжёлом весе.

- Если этот бой будет организован, каковы ваши планы на него? Какие слабые стороны есть у Джошуа?

- Сейчас я буду проводить поединок не против Джошуа. Поэтому разговаривать о его сильных и слабых сторонах будем позже.

- Ранее вы должны были провести бой с Уайлдером, но он сорвался из-за ситуации с допингом. Не хотели бы вы провести с ним поединок и закончить начатое?

- Очень хотелось бы провести этот бой. С его стороны было слишком много грязи. Вся эта ситуация с допингом была непонятной. Думаю, в следующий раз нужно направлять пробы сразу в несколько лабораторий.

- Поясните, пожалуйста.

- В первый раз в моей допинг-пробе обнаружили мельдоний, который не был до конца изучен. Не было понятно, сколько времени он выводится из организма. При этом результаты моей первой допинг-пробы соответствовали границе возможного содержания препарата в организме. Если говорить о ситуации с остарином, я даже не знал, что это за вещество. На протяжении всего года тесты не показали наличия допинга, а перед боем он каким-то образом проявился. Это при том, что оба препарата на протяжении года остаются в организме спортсмена.

- Кто для вас является более приоритетным соперником - Уайлдер или Джошуа?

- В данный момент Джошуа более популярен: вероятно, он считается немного сильнее. Однако всё это может подтвердить только бой.

Добавил Glavnee 05.02.2018 в 12:52