Эксперт мира бокса, известный журналист и комментатор Александр Беленький в интервью порталу XSPORT.ua заявил, что судьба долгожданного боя между Владимиром Кличко (64-4-0, 53 КО) и Энтони Джошуа (18-0-0, 18 КО) решится в последних раундах поединка, а украинец подходит к дуэли гипермотивированым.

Как Вы считаете, какие у кого из боксеров шансы на победу?

Я считаю, что Володя фаворит боя. И это не потому, что я дружу с братьями. Многие полагают, что фаворитом этого поединка будет Джошуа, но, я думаю, что это тянется шлейф от неудачного боя Володи против Фьюри. Он неудачен был даже не столько, потому что он проиграл, как из-за того, что он не сумел перестроиться по ходу поединка, когда все пошло не так, как ожидалось.

Володя сейчас гипермотивирован, он очень мотивирован, он учел ошибки прошлого. Конечно, Джошуа - здоровый, как лось и молодой, но он простой парень. Конечно, простой парень может просто попасть в челюсть, а при таком весе одного удара вполне может хватить. Но, мне кажется, что это уже форс-мажорный вариант. Он всегда есть, кстати, и в пользу Кличко тоже.

А рекорд 18-0 у Джошуа и 18 этих побед нокаутом о чем-то говорит?

А он ни о чем, этот рекорд. С кем он дрался? Что это за люди были? Я не хочу сказать, что Джошуа - плохой боксер, нет. Он очень сильно вырос с Олимпиады, но этот рекорд ни о чем. Там только последние четыре боя - хоть что-то. Перед этим была просто «мешочная команда», которая была собрана для того, чтобы надувать рекорд.

Диллиан Вайт? Ну, кто там? Ну не Мартин же. Это все люди даже не второго ряда. У него просто нет опыта боев на таком уровне. Конечно, он - молодой, здоровый, что и дает ему серьезные шансы. Я же не говорю, что Володя его нокаутирует в третьем раунде, нет (улыбается). Там всякое может случиться, но наиболее вероятным вариантом развития, мне кажется, будет либо победа Володи по очкам, с не самым мелким отрывом, ну только если судьи сократят его (улыбается), либо техническим нокаутом даже ближе к концу.

Вы говорите, что рекорд Джошуа «ни о чем» и у него была «мешочная команда». Не рано ли его вывели на Кличко?

Я считаю, если бы я был в команде Джошуа, а бы сказал, чтобы хотя бы один бой с кем-то серьезнее провели… Но, понимаете, я тоже самое говорил, когда вывели Усика на бой против Гловацки, а Усик оказался готов. У Александра тоже была очень большая дистанция между теми, с кем он дрался раньше и поляком. Однако, все таки не такая, как между прежними соперниками Джошуа и Владимиром Кличко. Там вообще проспасть.

Я думаю, что британец будет действовать крайне просто, без изысков, ведь в них он Володе проиграет. Он это сам прекрасно понимает. Он будет делать ставку на напор, на силу. И тут, кстати, может схватить на встречу, но может и попасть. Если бы они провели 10 боев, то бои эти были непохожи друг на друг, и исход был бы разным.

То, что у Владимира не было боев год и семь месяцев как-то повлияет на его психологию?

Это не то, что может повлиять. Главное - это его мотивация, то, что он готов психологически и то, что он на взводе, в хорошем смысле. Ему нужно возвращаться на вершину и это его очень мотивирует. Единственное, что может помешать - это «синдром внезапной старости». Я так уже давно назвал ситуацию, когда возрастной боксер просто стареет между двумя боями. Это бывает и никто не может сказать, что это случится или нет. Это может произойти не в первом раунде, а в седьмом - восьмом.

Я надеюсь, что этого не будет. Судя по той информации, которая доходила из лагеря боксера, Владимир очень хорошо готов, есть все основания не опасаться этого. Я давно не ждал так боя, как сейчас. А уже боя Кличко тем более. Возможно, первый бой с Сэмом Питером я с такими опасениями ждал.

Добавил Daystwot 26.04.2017 в 20:54