Айзек Чилемба и Рой Джонс-младший

Малавиец Айзек Чилемба (24(10)-4-2) по прозвищу «Золотой Мальчик» провел открытую тренировку для прессы в преддверии предстоящего боя с украинцем Александром Гвоздиком (11(9)-0-0) за титул NABF в полутяжелом весе, который пройдет в андеркарте поединка Ковалев-Уорд 19 ноября на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе и будет показан на HBO Pay-Per-View в прямом эфире.

Как вы стали боксером?
Я родился в Малави. Когда мне было 14 лет, мой друг спросил меня, хочу ли я пойти с ним в боксерский зал. Я заглянул в окно, и мне сразу понравилось. Когда я увидел бокс, я подумал : «Уау, это для меня». Я вошел в зал и спросил, как мне начать заниматься, и они сказали, что я мог начать сразу же. Я снял обувь, и вот так все началось».

Когда вы готовились к этому бою, делали ли вы что-то новое?
Я уже 10 лет в профессиональном боксе. За это время я уже понял, что работает в моем случае. Я придерживаюсь этого, но мы постоянно добавляем что-то новое. Сейчас я работаю с Роем Джонсом, и к моим привычным вещам было добавлено много нового. Он добавил многое, чтобы улучшить мой стиль. Но что касается моего состояния, то я придерживаюсь привычных вещей. Все это уже доказало свою эффективность.

Когда вы были ребенком, вы слышали о Рое Джонсе?
Когда я рос, я восхищался Роем. Когда я начал боксировать, я хотел быть именно как Рой Джонс. Я сидел дома и просматривал записи боев Роя, чтобы отработать движения и комбинации, и пытался использовать его талант, чтобы набрать технику. И то, что он теперь тренирует меня, это потрясающе, не передать словами.

Вы когда-либо выступали перед такой большой аудиторией?
Думаю, да. Когда я дрался в Лондоне, было очень много зрителей, и в России тоже. То, что я в этой карте, для меня очень важное событие. Я буду в центре внимания, и у меня есть шанс вернуться на телевидение. И я с нетерпением жду этого.

Что вы можете сказать о вашем сопернике?
Я мало что знаю о нем. Он высокий. Я люблю драться с высокими боксерами. Я знаю, что он многого добился в любительском боксе. И хотя у него было всего 11 профессиональных боев, я считаю, что ему хватит опыта любительских боев. Он непобежден, но это не беспокоит меня. Все ,что я хочу знать, это достаточно ли он хорошо, чтобы выступать на моем уровне?

Почему вам нравится драться с высокими боксерами?
Легче бить вверх, чем вниз. На самом деле, нет большой разницы, высокий ты или нет. Самое главное- насколько ты умен, насколько быстр , и насколько ты действительно любишь то, что делаешь. Это определит, принадлежит ли он к этому уровню. Все, что я знаю, это что я выйду из этого боя победителем. Я не могу сказать, что буду защищаться в стиле Майка Тайсона. Я выйду на ринг со своим планом, но если он не сработает, я адаптируюсь. Все мои инструменты при мне, и мне это нравится.

А какое ваше самое сильное оружие?
Моя воля, мое сердце. Я решительно настроен двигаться вперед. Это моя сила. Моя воля движет меня вперед.

Вы планируете продолжать тренироваться с Роем?
Конечно. Я думаю, что мы будем работать до тех пор, пока мое тело не перестанет справляться.

Каково это - когда вас тренирует Рой?
Потрясающе. Я не могу это выразить словами. Я не могу поверить, что тренируюсь со своим идолом.

Чему он научил вас?
Как боксер, который идет вперед, я восхищаюсь им. Я повторяю то, что он делает, и пытаюсь привнести это в свой стиль. До этого я не понимал, почему он делает то, что делает. Я просто повторял то, что я видел по телевизору или на компьютере. Теперь он объясняет мне , почему он делает то, что делает, и как это делается шаг за шагом. Это потрясающе. Просто невероятно.

Почему вы думаете, что вы победите в этом бою?
Я верю в себя. Верю в свои способности. Я хочу доказать миру, что у меня есть все, что нужно, и что я буду великим боксером, которым всегда хотел быть. Гвоздик - просто помеха на моем пути, которую я собираюсь уничтожить.

Вы кажетесь таким славным парнем. Как вы можете говорить, что собираетесь уничтожить кого-то или что-то?
Я никогда не считал себя славным парнем. В моей природе быть милым к тем, кто хорошо ко мне относится. Но когда дело доходит до бокса, у меня есть цели, которых я хочу достичь, и соперник стоит на моем пути. И нет способа оставаться милым, чтобы достичь того, что нужно, остается только уничтожить. Когда дело доходит до боя, я больше не славный парень. Вне ринга можно быть милым, но на ринге - нет. Это я и пытаюсь сделать.

Добавил Сеньор Головкин 06.11.2016 в 19:32