Он живет в Штатах, но не отказался от Польши. Он победил «преемника Голоты», чтобы стать самим собой и возможно превзойти достижения «Эндрю». Он единственный поляк, завоевавший престижные Золотые перчатки. В 90-летнюю историю Золотых перчаток трофеем обладали среди прочих Джо Луис, Кассиус Клей и Джордж Форман. Сможет ли Адам Ковнацки присоединиться к этой почетной группе и стать первым польским чемпионом в супертяжелом весе? Он хочет сделать это до 30 лет.

Майк Тайсон, являясь самым опасным человеком на Земле, видел в себе только толстяка из Браунсвилла, ненужного его собственной матери. Адам Ковнацки помогал семье повесить первые плакаты, и как все боксеры хочет доказать свое превосходство. Сможет ли он оправдать большие надежды польской общины?

Вас сравнивают с Джорджем Форманом.

Я все еще многому учусь Форман, это был отличный чемпион. Ужасно приятно. У меня впереди много работы, чтобы оправдать такое сравнение.

Большинство фанатов, вероятно, хотели бы, чтобы я встретил вас в McDonald's.

Мне не нравится Макдональдс. Во всяком случае, я предпочитаю есть пиццу. Гамбургер, с большим, хорошо сделанным куском мяса тоже не так плохо.

В документальном фильме «Super Size Me» журналист провел 30 дней в McDonald's. Он встретил человека, который съел их 25 тысяч в жизни. «90% моей диеты - Big Macki», - сказал этот поклонник сэндвичей. Трудно было поверить по его костлявой фигуре.

К сожалению, у меня нет такой генетики. Когда я отпускаю себя на мгновение, вес поднимается очень быстро, живот растет. Я должен быть очень осторожным и ничего не есть.

Какова большая проблема? Жиры или сладости?

Сладости. Но влияет ли это на мой бокс? Я хорошо боусирую, я побеждаю, я делаю свою работу. Если вам не нравится кто-то, вам не нужно его смотреть. В интернет-время у нас есть доступ ко многим вещам ... Я такой человек, что я стараюсь быть хорошим для всех, никого не обидеть. И если что-то меня не устраивает, я уйду от этого. Я стараюсь делать позитивные вещи в своей жизни.

В общем, теперь вы похудели. В возрасте 15 лет вы весили 125 кг!

Бокс спас мою жизнь, вы можете это записать.

Вы пришли в бокс, чтобы сбросить этот ненужный балласт, что было по крайней мере официальной причиной. Как вы считаете, что стало причиной нездорового веса в раннем возрасте? Может, речь идет о гормональных проблемах?

Нет, все в порядке с гормонами, может быть генетическая наследственность от от родителей. Хотя если я тренируюсь больше, вес снижается. Так что это больше зависит от моей работы и дисциплины.

В седьмом классе у вас было прозвище «Белый медведь».

Я был большой и белой.

В среде чернокожих?

С шестого класса да, в колледже тоже. У меня была начальная школа в Гринпойнте, затем я переехал в Бруклин. Средняя школа - это Лонг-Айленд, где у меня была половина школы русскоязычных, другая половина негры.

В возрасте 16 лет вы победили учителя!

Он преподавал в школе в Вестчестере. Мы встретились в финале отборочного турнира «Золотые перчатки» и я дважды отправлял его на канвас. Я на десять лет моложе, взрослый мужчина - учитель. В его школе это кончилось большим шумом ... (смеется)

А для Вас?

Мало кто в моей школе знал, что я участвую. Я не хвалился этим, я вел себя спокойно. Я все еще так делаю. Я знаю, что я могу сделать, и я постепенно стремлюсь к этому. Конечно, когда турнир показывался по телевидению, несколько человек сразу его увидели.

Во время вечера в Ченстохове вас удивило, как много людей к вам подходят.

Большой шок. Все хотели немного поговорить, сфотографировать. Я полчаса, пытался пройти к моему месту. В Штатах я не чувствую себя таким известным.

Я слышал, что в настоящее время в Гринпойнте все меньше и меньше поляков.

Сейчас ужасно дорого, повысили арендную плату. Кроме того, все меньше и меньше поляков приезжает в Штаты. В Англии, в Норвегии, можно зарабатывать аналогичные деньги, и это ближе, можно легко вернуться. Многие люди приехали в Соединенные Штаты по туристической визе и остались здесь незаконно.

Ваши родители получили грин кард.

Мой отец был пекарем, моя мать тяжело работала. А в США у нас уже были родственники - две тети.

Вы выросли в сельской местности.

В Конаржице, прямо возле Łomża. Холодное место. Мне было 7 лет на ферме, я не мог очень помочь, но что я мог делать, делал. Я управлял маленьким трактором, я собрал сено. Я помню своих бабушек и дедушек, коров, лошадей ... Насколько я знаю одна крупная компания выкупила всё. Времена изменились.

Что ты имеешь в виду?

В один прекрасный день люди выпили свое молоко, убили своих свиней и курили своих цыплят. Раньше у нас было из первых рук мясо. А сегодня? Особенно здесь, в США, еда неизвестна откуда. Никто не знает, где и как что-то культивируется. Такие времена.

Люди гораздо чаще страдают от рака. Прежде всего, у нас гораздо более высокая обнаруживаемость болезней, во-вторых, химия плюс антибиотики.

Ну, к сожалению. Я много читал об этом, я много знаю об этом, но я не ем, как должен. Я не знаю, почему но это так.

Как относитесь к алкоголю?

Я никогда не пил. Я не пью алкоголь, самое большее несколько раз в год. Я ем вредную пищу. Знаешь, это мой большой недостаток. Надеюсь, что в конце концов я как-то преодолею его.

После победы над Шпилькой вы надеялись на лучшие предложения. Прежде всего финансовые.

100-150 тысяч долларов, я рассчитывал.

И вы получили вдвое меньше, чем за Шпильку.

Работая в течение многих лет, вы чувствуете, что получаете лучшие и лучшие деньги. Потому что, если их нет, зачем это делать? Страсть - это страсть, но есть и обязанности. Почему я должен снижать цену, если я много даю и даю захватывающие бои?

Сколько вы сами продаете билетов?

Недавно я продал более тысячи. Это был Яго Киладзе, жесткий парень, но не боец с именем, не из первой десятки. Если бы я сражался с Крисом Арреолой, я думаю, что арена заполнилась до последнего места. Точно так же, как я победил Шпильку. Был целый зал поляков, 5000 мои фанаты.

У вас есть верная аудитория?

Когда Мацей Сулецки, Мариуш Вах, приезжают в Соединенные Штаты, к ним приходят такие же поляки, как и я. Но отличие, что у меня также много американских фанатов, и я знаю всех этих людей в частном порядке. Они смотрят на меня не только потому, что я поляк.

Вы создали группу фанатов последовательно. Уже во время турнира Нью-Йоркского метрополитена (отбор на Золотые перчатки) можно было видеть белые и красные шарфы и флаги.

Я сражался в городе, где я вырос. Большая семья, двоюродные братья, коллеги, поляки - интерес к боям возрастал. Когда я выиграл Золотые перчатки, вся Гринпойнт приветствовала меня.

Если бы не тот факт, что у вас были люди, которые всегда покупали билеты для ваших боев, было бы тяжело начать профессиональное боксерское приключение.

Конечно. Благодаря тому, что я продал много билетов, первые пару боев я мог обойтись без промоутера. Я сам все организовал, обеспечил себя зарплатой, нашел соперника, другие расходы. Организаторы зарабатывали на мне, потому что поляки - как вы знаете - любят пить. Так что все было весело.

Я читал, что Зигги Розалски советовал вам представлять ваши интересы в начале.

Прежде чем перейти в профессионалы я встретился с ним и Адамеком. Зигги сказал: «Будь свободен, как птица. Ты хочешь сражаться здесь, или предпочитаешь там - ты сам решаешь. Действительно мудрый совет, которого я придерживался, сколько мог. Кузены, мои братья помогли мне повесить плакаты, продать билеты. В конце концов, однако, появился этап, когда мне нужно было с кем-то связаться, потому что один - без имени - я бы не организовал хорошие бои. Я подписал контракт с Элом Хэймоном, потому что это лучший человек. Но сперва была работа - привлечь к себе такую акулу.

Где-то в то же время польские бизнесмены предлагали поддержку, интересовались вами.

Одной из первых компаний, спонсирующих меня, был ресторан, в котором ели многие бизнесмены. Владелец Янек практически заставил их поддержать меня. (смеется) Я имею в виду, он сел к ним, он говорил, кто я, и, когда я выигрывал все больше и больше боев, мной больше интересовались. Они могли быть с не большими деньгами, но я им очень благодарен. Мы провели встречу несколько месяцев назад. Я купил перчатки для всех, я подписал. Приятно, что такие люди вокруг меня.

Давайте вернемся к тому, что в первых нескольких боях вы сами были промоутером.

В некотором смысле, это все еще так. Я все еще продаю билеты, я сам стараюсь работать с социальными сетями. Это дает много, потому что теперь все находятся там. Может быть, в будущем я открою рекламную компанию? Будет видно.

Вы изучали бизнес.

Но я не закончил учебу. Теперь я думаю о физиотерапии, я хочу пойти в этом направлении. Меня всегда интересовало, как работает тело.

Не так давно бойцы не знали концепции физиотерапии. Когда они впервые столкнулись с конкретными процедурами, они кричали от боли.

У меня есть специальный физиотерапевт по поддержанию кондиций в Штатах, Дарек. Он ходит на разные курсы, он много знает. И поэтому, несмотря на то, что я не похож на супер-атлета, у меня много энергии. Мы строим мою работу на этом. Мы тренируемся тяжело, но в основном с умом. Для обучения мы вводим даже много упражнений на растяжку.

Хронология. После четырех быстрых побед у вас был перерыв на 3 года. «Я потерял эти годы из-за глупости и травмы», - говорите вы.

Я не люблю возвращаться к этому, все кончено. Вы должны думать о будущем, что есть сейчас.

Именно благодаря этой «глупости» Мариуш Колодзей отказался поддержать вас?

Я так думаю. У меня была травма, я больше не учился в Нью-Джерси. Те три года перерыва дали мне много о чем подумать. Теперь у меня есть другие планы в моей жизни.

Как изменилась ваша жизнь с тех пор, как вы встретили свою жену?

Мы знаем, что если вы являетесь холостяком, вы больше посещаете тусовки. Со временем приоритеты поменялись. Теперь я хочу устроить нормальную семейную жизнь. Я люблю свою жену, и хочу завести детей в ближайшее время. И когда придёт время, я хочу, чтобы они могли позволить себе все. Они захотят сыграть в баскетбол, играть на фортепиано, отец обеспечит это. Моя жизнь не выглядела так. Мы приехали в США как иммигранты, мои родители не зарабатывали много денег, и нам было тяжело иметь все лучшее. Я отдам это своим детям в будущем.

Что делали ваши родители в Штатах?

Папа работал в пекарне, и моя мать была уборщицей.

Вы получили гринкард. Что чувствовали?

Это прежде всего стресс. Вы думаете о совершенно новом мире, о котором вы действительно ничего не знаете. Родители не были уверены, что они преуспеют. Им было непросто.

А вы?

Я помню, что я не хотел ехать ужасно. Что я прятался в доме бабушки, и сказал, что никуда не пойду. Ну, видимо, это судьба

Разве вы не хотели вернуться?

Меня действительно тянет к Польше. С женой у нас всегда разговоры, что мы можем упаковать чемоданы и вернуться. Я часто об этом думаю ... Но я только возвращаюсь на мгновение. Скоро мне предстоит еще один бой. Может быть, я приеду на месяц?

Вы боретесь по американской лицензии.

Я зарегистрировался здесь. В Штатах это просто, а я слышал, что в Польше это сложно сделать. Здесь вы приходите, сдаете экзамен, медицинский экзамен и вы профессиональный боксер.

Тебе не нравится американский флаг.

Заметьте, я всегда ношу белые и красные шорты. Я представляю белый и красный цвета, потому что я горжусь тем, что я поляк. Если кто-то сомневается в этом, это очень неправильно.

Вы думали бросить?

Был момент, когда я сел с женой, и вопрос был задан: «Что мы делаем?» «Травма ушла в прошлое, я здоров. Что теперь?

Когда именно появились такие дилеммы?

Я вернулся в спорт, выиграл два боя, и в седьмом бое я столкнулся с Чарльзом Эллисом. Хороший боец, у него был рекорд 9-1-1, и я имел цель. Я сказал Хеймону что побежу и он пообещал контракт. После этого я провёл самый тяжелый бой. Это были первые недели моего сотрудничества с тренером Китом Тримблем. Был переломный момент. Я сказал жене: «Я либо побеждаю, либо иду работать строителем, потому что бокс дальше не имеет смысла». Я отправил своего соперника на пол и подписал контракт с Хеймоном.

Вся твоя карьера что-то доказывает.

Я помню, как я сражался в первом раунде «Золотых перчаток». Это было на Бронксе, с хорошо сложенным негром. Все говорили: «Черт, этот белый, толстый мальчик получит». Это расстроило моих двоюродных братьев. «Что ты сделаешь?» - спросили они по очереди. Первый раунд и я выиграл досрочно.

Обычно вы соревновались с атлетичными боксерами.

Да, даже после нескольких месяцев обучения. Мой первый соперник в жизни был намного выше и гораздо более спортивный. Я выиграл два боя с ним.

Когда вы поняли, что вам нравится драться?

Это всегда было во мне. Когда я был в Польше, старшие кузены устанавливали свои порядки. Я ударил одного из них так сильно, что сломал ему зуб. Тогда ему было 13 лет, мне было 6 лет.

В возрасте 8 лет вы начали тренироваться карате.

«Кровавый спорт», Брюс Ли - все это работало на воображение. А так как поблизости не было боксерского зала, было выбрано каратэ. Я не занимался слишком долго. Самозащита, обучение - этого было достаточно для других детей. Мне нравилось драться, и для меня в каратэ не было достаточно прямого контакта, спарринга. Я закончил с желтым поясом.

Какой спорт был потом?

Баскетбол, я также немного играл в бейсбол. И в 15 лет я появился в боксерском зале. Я уговорил родителей, и должен прежде всего поблагодарить их за то, где я сейчас, потому что, если вам 14-15 лет, вы предпочитаете смотреть телевизор, а не тренироваться, а они поддержали мою решимость. Через полгода я влюбился в бокс.

Позже вы переехали в легендарный зал Глисона, где в детстве вы внимательно следили за тем, как Поли Малиньяджи готовился к столкновению с Мигелем Котто. Вы тренировались в районе Бруклинского моста.

Я пришел к выводу, что, если я хочу чего-то добиться, мне нужно пойти в настоящий боксерский зал. Именно там я впервые выиграл NY Metro, а затем «Золотые перчатки».

Камил Шеремета, который готовился в Глисоне для боя с Рафалом Джекевичем, больше всего помнил район вокруг этого места. Социальные блоки, темнокожие, люди.

По пути это на самом деле, как он говорит, но, потом, вы попадаете на улицу, где живут богатые. Огромный контраст. Был хороший контраст между Гринпоинтом и Восточным Нью-Йорком, где я ходил в школу. «Я ходил в школу в глубь Бруклина, где выстрелы звучали каждый день. Случалось так, что ребята приходили в школу с пистолетами. Слава Богу, не было трагедий. Но ты никогда не знал наверняка. Кто-то нажмет курок, и это может закончиться плохо.

Я видел вашу фотографию из больницы после боя с Киладзе. Вы были в одной комнате. Значит, вы не бесчувственны?

О, я ужасен. Он сказал мне, что будет бить меня. Речь шла о спорте, поэтому я не имел к нему неприязни

Мы говорили о том, как вся ваша жизнь должна что-то доказать.

Мне очень нравится не быть фаворитом в бою.

Почему?

Потому что мне нравится показывать людям, что они ошибались.

При взвешивании Артур Шпилька сказал, что люди будут смеяться над вами.

Я слышал от многих, что он разберёт меня. И я был прав, я показал себя.

После этого боя более одного польского фаната извинились перед вами за то, что вы не верили в вас.

В Польше звезда сделана из Шпильки, и он - когда дело доходит до бокса - не такая звезда. Это более накаченный шар. С самого начала я думал, что я лучший боксер, и я доказал это в бою. Это был бой по принципу - хорошо, потому что это громко прозвучало, но это не пиковый вызов для меня.

Бой должен был состояться раньше, но у тебя была зубная боль, - шутил Шпилька.

Хорошо, что эта тема затронута. Если у меня есть травма, и я не могу сражаться, я не сражаюсь. Я говорю, что я не могу этого сделать, вот и все. Я говорю это до боя, и я не плачу, что со мной что-то не так, что я не здоров. Это смешно для меня. Если вы не здоровы, тогда вы не дерётесь. Если у вас была травма, это был не бой.

Вы доминировали как правило, но были бои, где вы получали ущерб. У вас очень открытый стиль. Помните ли Вы историю Абдусаламова?

Страх действительно есть, потому что есть жизнь вне бокса. Особенно важно то, когда всё это закончится. Но если вы спокойно посмотрите на эти бои, вы увидите, что я получил, возможно, 2-3 чистых удара, а остальное проходит вскользь. Это было с Киладзе. Первый раунд я немного подстраивался, но позже я успокоился. Я делал много уклонов, удары проходили вскользь. Так сражался Джеймс Тони. Многие думают, что все это так жестко. Всегда есть возможности уклонения. Фанаты не на ринге, и они этого не чувствуют. Ну, может быть, это хорошо. (Улыбка)

Тони отважился на невообразимый набор веса. Энди Руис-младший истекает жиром, а год назад он боролся за титул. Тони Беллью далек от атлета и закончил карьеру Дэвида Хэя.

Да, это просто бокс. Это не спорт тела. Это техника, сильная воля, холодная голова - многие другие элементы важнее мышц. Хороший силуэт означает, что вы хорошо питаетесь. Означает ли это, что вы хорошо бьете?

Недавно, когда спросили про 138 фунтов Джаррелла Миллера, вы ответили: «Если это будет хорошо, почему это будет слишком много?»

Ну, он показал это, он был лучше. Еще один бой, и он встретится с Джошуа, он действительно близок. Я тоже уверен в себе и я знаю, что я могу сделать на ринге. Я знаю, какое давление я даю, и у каких соперников есть проблемы с этим. Если вы окажетесь на ринге со мной, вам будет трудно выдержать темп. Я брошу 100 ударов за раунд, вряд ли кто-то может это выдержать. Все круто, это выглядит хорошо, но, как сказал Тайсон: «У каждого есть план, пока он не получит удар в голову».

Стиль делает бой.

Точно. Это бой личностей. И если вы слабы, вы сдаетесь. Мы говорили об Артуре, я знал, что он не выдержит. Эта битва открыла двери для действительно великих вещей, люди уважают меня больше.

Роки определенно впечатлял фигурой.

И после таких фильмов, зрители думают, что это форма идеального боксера, что вы должны стремиться к этому. Промывание мозгов.

Мариан Кмита сказал, что он пригласит вас на боксерский вечер, если вы будете выглядеть как Идзу.

Эти слова даже помогли мне. Я читал в Интернете, что многие люди восприняли это как признак дискриминации. Я повернул в шутку, а не принял это близко к сердцу.

Разве вы не думаете, что менее рекламные предложения приходят к вам через вашу внешность?

Я так думаю, ты прав. Это также пример Артура Шпильки. Это действительно хорошо и продается намного лучше, чем кто-либо другой, зарабатывая деньги. Маркетинг Артура действительно отличная работа.

На Facebook у него почти миллион подписок. Сколько у вас есть?

Более 20 000 человек. А на Instagram почти 8.5. Мало, ужасно мало, копейки.

Для десяти лучших соперников в супертяжелом ... Знаете, сегодня много боев проходит Twitter.

Я не использую его слишком много. Я рассматриваю Twitter как место, где вы можете получить быструю и точную информацию. Я наблюдаю за людьми, которые знают, что они говорят, не треплются, чтобы трепаться. В Твиттере я люблю читать о криптовалютах.

Криптовалюты?

Да, это ужасно интересно для меня. Биткойн, я не знаю, слышали ли вы? Интересно, посмотрим, что из этого выйдет.

Красиво. Анджей Фонфара инвестировал в кварц, вас заинтересовал биткойн. Фонфара - это правильный пример. Я слышал, что, когда он сражался со Смитом, павильон UIC мог видеть больше стендов с рубашками команды Фонфары, чем с пивными коробками. С одной стороны, это хорошо, с другой ...

Я знаю, что вы имеете в виду. Эта машина будет вращаться, пока боксер не выиграет. Поэтому сначала попытайтесь победить - это должен быть приоритет, все остальное позади. Слушай, я тоже продаю рубашки, у меня этим занят брат, и для меня это дополнительный доход. Но это не приоритет и деньги, чтобы рисковать проигрышем. Мы боксеры, и мы должны сосредоточиться на боксе и подготовке. Особенно перед боем. Что показал Мэйвезер? Он зарабатывал больше всего денег, потому что он выигрывал, он победил каждого. Нет никакого бизнеса, поскольку нет побед.

Вы бы рекламировали Coca-Cola?

Конечно, почему бы и нет.

Роберт Левандовски рекламирует и критикуется за это.

Это реклама, просто. Конечно, он и его жена способствуют здоровой жизни, поэтому, глядя на нее с этой точки зрения, возможно, он не должен этого делать, но ... Почему бы и нет? Когда они помогают, они делают что-то хорошее.

Большие корпорации, производящие не совсем здоровую пищу, также занимаются спортом для миллионов.

Я думаю, что это не самая худшая вещь в мире. Если вы можете себе это позволить, что с этим не так?

Большой живот поглощает удары, делает ли он их более значимыми?

Я думаю, что, поскольку жировая ткань слишком низкая, это в боксе не помогает. Вам нужно иметь 10% жира, потому что тогда организм может переносить немного лучше, эти удары. Это такая тонкая грань, которая не должна быть превышена.

Как это с тобой? Если вы боксировали в лимитированной категории, вы бы делали вес, лучше бы вы отправились на ринг с относительно натуральным количеством килограммов?

Я знаю, что если бы я весил, например, 220 фунтов, у меня не было бы такой силы. Я чувствую себя хорошо. Я не двигаюсь, медленно, я здоров, и это самое главное.

Крис Арреола утверждает, что он проиграл Адамеку, потому что перед боем он пил пиццу и угощался с мороженым.

Конечно, он знает, что он говорит. У меня здоровая диета перед боями. Эти последние четыре недели действительно аскетичны. Я очень сосредоточен, я думаю, что я ем, я не ем вредную пищу, и даже когда я очень искушаюсь, я говорю «нет». Здесь не моя проблема. Теперь, когда мы живем с женой, я начал больше с этим справляться. Но раньше, было так, что все купили и что-то вредное вместе съели. Поскольку у меня большой разрыв между боями, действительно было сложно сдерживаться.

Время подготовки к бою и период между боями выглядит совершенно по-разному для многих боксеров. Даже с такими чемпионами, как Дариуш Михалчевский.

Каждый - кузнец своей судьбы, и я никого не могу винить. Только себя. Мне было бы лучше весить 245 фунтов из-за маркетинга и из-за моего благополучия. Ну, я должен сделать это. В следующем бою у меня будет 245.

Вы пришли к Адамеку для спарринга. Вы считаете себя эксклюзивным спарринг-партнером для чемпионов? В роли кого-то вроде Мариуша Ваха - лучше зарабатывать на спаррингах, чем на боях?

Нет, определенно нет. Раньше я занимался спаррингами, потому что хотел получить опыт. Я приехал к Поветкину перед его боем с Хаммером, потому что этот русский - высший класс. Я хотел посмотреть, как он готовится, что он делает по-своему. Это была скорее школа, чем работа, зарплата. То же самое, когда я был у Кличко. Перед Поветкиным, и до этого Мормеком.

Вы тоже можете заниматься бизнесом как Кличко!

Хотел бы я поговорить с ним больше. Но у меня была возможность увидеть его. Он делал все отлично, организовывал, планировал. У него всегда был Стюард, физиотерапевт и повар с ним. Они ехали с ним повсюду. Я особенно обратил внимание на физиотерапевта. «Нет силового тренера, только такой человек. Это очень умно», - подумал я сразу. В конце концов, вы ожидаете, что тело будет эффективным. Вот почему я сейчас работаю с Дареком или с Якубом Чицким - с людьми, которые знают, как работает тело. Это более важно, чем типичная физическая подготовка.

На фоне таких бойцов, как Адамек, Кличко, Поветикин, вы начинаете видеть в себе будущего мастера?

Конечно, да! Особенно, потому что я пришел к ним, я не был в лучшей форме, потому что это было достигнуто непосредственно перед моими собственными боями. Вы видите, что когда вы на таком уровне подготовки, вы управляете и знаете, где вы можете прибавит. Я это почувствовал. Единственным, кто вызвал у меня проблемы, был Кличко в первый раз.

Спарринги с Адамеком - еще одна возможность для вас начать новое сотрудничество. Несколько лет назад вы были во всех своих битвах в Нью-Джерси.

Я был впечатлен тем, как люди отреагировали на него. Хотя первым Голота позволил мне понять магию бокса. Я помню, сколько людей приходило, когда Грант сражался с ним. Я вырос на Голоте, это был образец для меня. Поляк борется с лучшим - это что-то замечательное. Вы знаете, что это кто-то вроде вас. Я действительно хотел, чтобы меня поддержали и дарить такое счастье людям. Потому что хотя Анджей иногда приносил немного стыда, он всегда давал надежду.

Вы можете превзойти его.

Я часто думаю о том, чтоб стать первым польским чемпионом мира в супертяжелой категории. Я стремлюсь к этому, и я знаю, что в моем весе нет непреодолимых соперников.

Да?

Конечно! И Уайлдер, и Джошуа показали это в своих последних боях. Я понимаю, что Ортис опасен, но это дед! Уайлдер дрался со Шпилькой, бой был равным до нокаута.

Уайлдер сожалеет, что не убил Шпилку. Он хотел бы иметь труп в рекорде.

Такие вещи не говорят, это спорт ... Он болен. Я не знаю, чего он хотел достичь, для меня такие слова - просто патология. В конце концов, если вы хотите кого-то убить и кого-то убиваете, вы попадаете в тюрьму, верно?

Кшиштоф Зимнох ушел из боя со Шпилькой, потому что он был занят строительством дома. Вы понимаете это?

Если он обещал, он должен принять этот бой. Дом не заяц, он мог немного подождать. Но, его жизнь, его дело. Может быть, он больше не думает о боксе? Потому что, нокаут от Абеля был чрезвычайно тяжелым.

Определенно вопрос для невролога.

Вы знаете, что грустно? То, что мы уделяем столько нашего здоровья, чтобы нравиться людям, и позже они пишут разные глупые слова в Интернете. Черт возьми, это несправедливо. На ринге мы рискуем так, что каждый боксер должен быть действительно уважаем. Вы читали, что боксер умер? Это происходит.

Сколько вещей нужно сделать, подготовиться, чтобы провести хороший вечер? В футболе, в баскетболе у вас есть целый сезон, много игр вы можете проиграть, и ничего не произойдет. В ринге одна ночь может изменить всю вашу жизнь. Один бой. Хороший или плохой.

И ринг проверит вас.

Покажу, правильно ли я говорю, что на сегодняшний день я чувствую себя лучшим боксером в весовой категории. Я сейчас побеждаю, так почему я должен думать иначе? Надеюсь, что за один-два боя я получу поединок за титул, и я стану первым чемпионом из Польши.

В конце концов, может быть, вы откроете, откуда взялся этот трехлетний перерыв? Драка?

Баскетбол - это, вероятно, официальная версия. (Смех) Ошибка молодости. Я был глуп, и это случилось. Однажды я напишу книгу и расскажу обо всем. «Почему Адам Ковнацки сломал руку. Истинная история. (Смех)

Когда будет эта книга?

Сначала, название будет.