Бывший чемпион мира в 140 фунтах рассказал о том, что он вынес из победы над Эриком Боне, как осваивается в новом весе и что думает о матч-реванше против Майки Гарсиа.

Сергей Липинец (14-1, 10 нокаутов) вернулся после первого поражения в карьере успешным дебютом в полусреднем весе 4 августа победив решением большинства судей Эрика Боне. Уроженец Казахстана, который в марте проиграл свой титул в первом полусреднем весе Майки Гарсиа, решил подняться в 147 фунтов, не сумев добиться боёв с чемпионами в первом полусреднем весе. Но он не исключает в будущем боёв в 140 фунтов.

Что Вы вынесли из поражения от Гарсии?

Это был замечательный опыт. Я пытался подражать Флойду Мэйвезеру в бою, но неудачно и я больше не буду этого делать. Майки Гарсия не только талантлив, но и сильно бьёт, и люди недооценивают его силу.

Вероятно, Майки обладает такой же мощью, как и любой боец в 147 фунтов. Думаю, переход в весе сделал его еще более опасным панчером. У меня было только 13 боев, когда я сражался с Майки, и я получил опыт, который деньги не могут купить. Это был опыт обучения.

Хочешь, реванша? Что было бы иначе?

Наблюдая, как Майки сражается, ты не понимаешь, насколько он хорош ... Я был удивлен, насколько силен Майки и насколько хорош и быстр его удар.

К тому времени, как я понял, Майки, бой закончился, так что, конечно, я бы хотел, матч-реванш. Моя защита будет более жесткой и я бы подошел ко второму бою совершенно по-другому.

Почему состоялся переход в 147?

Все лучшие ребята из 140 на турнире WBSS, но меня не включили в это событие, которое может занять их в течение шести-восьми месяцев. Режис Прогре и я был бы великий бой, так как я считаю, что он выиграет турнир.

Конечно, [чемпион WBC] Хосе Рамирес могло стать отличным вариантом для меня, но у него защита [в сентябре] против Антонио Ороско. Я пытался сделать бой с чемпионом WBO Морисом Хукером, но этого не произошло.

[Чемпион WBА] Кирилл Релих - еще один жесткий боец, но похоже, что он будет сражаться с Эдуардом Трояновским на этом турнире. Четыре или пять бойцов получали предложения, прежде чем мы выбрали Боне, но они не хотели сражаться. Если вызов будет иметь смысл в 140, я бы согласился на такой бой.

Как Вы чувствовали себя в 147 фунтах с точки зрения своей мощи?

Сила осталась, но Боне был трудным противником, поэтому я приспосабливался к нему несколько раундов. Я был немного вял, потому что в первый раз выступал в 147, я слишком много ел после взвешивания.

Я чувствовал себя тяжелым на ногах, что изменится в следующем бою. Эрик нелегкий парень, но когда я попадал, он чувствовал мои удары. Единственный, кто остановил Боне, - это Шон Портер.

Есть ли боец в дивизионе, о бое с которым Вы мечтаете?

Эдриен Бронер, конечно, входит в мой хит-лист. Я бы сражался с Бронером с весом до 154. Это не имеет значения. Я считаю, что стили делают бои, и мы с Бронером дали бы отличное шоу. Я определенно верю, что выиграю, и, конечно же, я бы попытался нокаутировать его.

Могли бы вы принять бой против Кейта Турмана, который еще не назвал противника для своего возвращения после травмы?

Прямо сейчас, я думаю, что слишком рано сражаться с Турманом. Я бы хотел, может быть, два или три боя в 147 против парней на уровне Эрика Боне или с разными стилями. Андре Берто выглядел хорошо с Девоном Александром, и я буду бороться с Берто. Он прямолинейный парень, который любит ударить, и я могу сделать то же.

Как далеко Вы от боя зв титул?

Как и ранее, я хотел бы провести еще два или три боя против парней на уровне Боне, с которымм нелегко сражаться. Я хочу крепких парней или бывших чемпионов или других соперников, которые помогут мне получить опыт в 147.

Мне потребовалось пять раундов, чтобы разогреться в бою с Бoнe, но это улучшится с опытом. Мне бы очень хотелось снова сразиться с Майки. Я всё ещё привыкаю к новой весовой категории. Каждый бой здесь, я собираюсь становиться лучше и лучше.

У Вас есть сообщение для бойцов дивизиона?

В ближайшее время я буду готов к еще одному большому бою, но надеюсь, что другие соперники считают, что они видели недостатки в моем выступлении, и они согласяться сражаться со мной.

Добавил SD 16.08.2018 в 18:21