Двукратный чемпион мира рассказал о поединке в субботу против Люка Джексона в Белфасте, претензиях на титул чемпиона мира до конца года и планах на трилогию с Лео Санта-Крусом.

Фрэмптон, который завоевал свой промежуточный пояс в апреле единогласным решением в бою против чемпиона в нескольких дивизионах Нонито Донэра, считает, что победа над одним или всеми нынешними чемпионами в 126-фунтах приведет его к конечной цели - третьему бою с Лео Санта-Крусом, чемпионом WBA в полулегком весе. Их предыдущие две встречи принесли боксёрам по одной победе. Фрэмптон выиграл бой 30 июля 2016 года в Barclays Center в Бруклине, N.Y. Санта Крус отквитался в матче-реванше 28 января 2017 года в MGM Grand Garden Arena в Лас-Вегасе.

Фрэмптон будет мотивирован очередным боем против Санта-Круса, поставив свой промежуточный титул в эту субботу, когда столкнется с непобежденным Люком Джексоном (16-0-0, 7 нокаутов) в родном городе Фрэмптона в Белфасте, Северная Ирландия.

Какие впечатления у Вас от захватывающего, но одностороннего боя с Нонито Донэром?

Я был доволен тем, как прошел бой с Донэром. Это был захватывающий бой, но я чувствовал, что держал его под контролем и был на шаг впереди. Иногда односторонние бои становятся немного скучными. Но с Донэром всегда была опасность, потому что он имеет удар. Я не думаю, что это была скучная битва. У нас был хороший бой, где демонстрировались хорошие навыки бокса, поэтому я доволен тем, как прошел бой.

Можно ли сравнить Вашу победу раздельным решением над Скоттом Куиггом в феврале 2016 года с победой Оскара Вальдеса над ним в марте?

Бой Куигга против Вальдеса и мой бой с Куиггом были двумя совершенно разными боями. На мой взгляд, и это может быть или не быть правдой, но Куигг не сделал вес для боя с Вальдесом намеренно. Информация о переломе ноги Куигга в преддверии боя была вздором. Я не видел никаких свидетельств этого и первое, что вы делаете, если у вас перелом ноги и это ваше оправдание, вы приводите доказательства и показываете рентген. Поэтому я считаю, что это было оправданием, и он не делал вес специально. Он не хотел на следующий день взвешиваться, потому что он хотел быть более тяжелым, и это было вызвано тактикой, которую он использовал в бою.

Он попытался давить Вальдеса своей силой для чего использовал вес. Это мое мнение, но Вальдес избил его. Куигг имел некоторые успехи, но Вальдес выиграл бой довольно чисто.

Моя битва с Куиггом была совершенно иной. Он опасался в первой половине боя, а затем, когда отчаялся, принял бой. Но я чувствовал себя комфортно. Я чувствовал, что проиграл, возможно, два раунда в этом бою, при том, что я, был обезвожен в том бою. Так что это два совершенно разных боя и они совсем не сопоставимы.

Что Вы думаете о выступлении Лео Санта-Круса в его победе над реваншем над Абнером Марсом?

Лео Санта-Крус против Мареса был очень хорош. Марес был в хорошей форме - вероятно, лучше, чем в первом бою.

Как и мои бои против Лео, оба их боя были двумя хорошими боями. Лео преуспел и убедительно победил в моих глазах.

Насколько важна трилогия с Санта-Крусом, что должно произойти для этого, и видите ли Вы, что это происходит в этом году или в следующем?

Очевидно, у меня была хорошая репутация, прежде чем я сражался с Лео Санта-Крусом. Но, когда я стал двукратным чемпионом мира, это улучшилось. Когда вы побеждаете трехкратного чемпиона мира в лице Лео, это только улучшит вашу репутацию, и это определенно то, что для произошло со мной. Опять же, это бой, который я хочу. Похоже, я тот, кто говорит об этом больше, чем Лео.

Этот бой может быть сделан в любой момент, когда он этого захочет, и это правда. Не верю, что Санта-Крус собирается приехать в Великобританию. Просто не верю, что он это сделает. Поэтому я забыл об этом, но я сам готов путешествовать.

Это произойдет, но я должен выиграть еще один титул чемпиона мира до конца года, возможно в брю против Уоррингтона или Вальдеса, а затем я перейду в 2019 год с титулом. Может быть, это не позволит ему игнорировать меня.

Каковы Ваши мысли о бое с Гэри Расселом-младшим, насколько далекой будет такая битва, и как Вы видите это по стилям?

Гэри Расселл - потрясающий боец - точно, один из лучших, если не самый лучший, в дивизионе. Гэри - другой тип противника, чем Лео Санта-Крус. У него очень быстрые руки, он очень взрывоопасный боец.

Это будет очень сложный бой с чемпионом мира, у которого есть то, что я хочу. Я снова хочу стать чемпионом мира, и это еще одна битва, которую я буду рад принять. Будь то Гэри Рассел, Лео Санта-Крус, Джош Уоррингтон или Оскар Вальдес, я рад встретиться с любым из них.

Наконец, как интригует борьба с Уоррингтоном, и считаете ли Вы, что он совершил апсет победой над Селби?

Победа Уоррингтона была апсетом. Я думал, что Селби собирается выиграть довольно убедительно, но он имел проблемы с весом. Я видел как на 30 секунд в бою они сошлись в небольшом клинче и Уоррингтон легко бросил Селби, на канаты, как будто он был тряпичной куклой.

Я знал, что это будет трудная ночь для Селби, и никаких вопросов к Уоррингтону за хорошее исполнение. Но опять же, он создан для меня, Уоррингтон имеет агрессивный стиль, но он не большой панчер. Это еще один бой, в которым я заинтересован.

Что Вы знаете о своем предстоящем противнике, Люке Джексоне, его стиле, силе и уровне мастерства и как он выглядит для Вас как противник по сравнению с другими, с кем Вы столкнулись?

Джексон - достойный боец. Он хорош в ринге и он бывший олимпиец и капитан олимпийской команды. У него приличный рекорд, он непобежден как профессионал и высоко в рейтинге WBO. Есть шанс, что люди недооценивают его.

Это то, что произошло в моем первом бою в Америке, когда я сражался с Алехандро Гонсалесом (в июле 2015 года). Я оторвал глаза от мяча, думая, что легко пройду через него, и это будет легкая ночь.

Но так не получилось. Вы, как правило, меняете свое мнение о бойце после того, как он отправляет Вас на пол в первом раунде. Я не допущу недооценки точно против Люка Джексона. Я тренируюсь и пойду в этот бой, думая, что Люк Джексон - лучший боец.

Мне нужно быть готовым к нему, и я буду. Но его стиль создан для меня. Если бы вы выбрали или создали бойца, с которым я могу успешно сражаться, вы бы выбрали или построили Люка Джексона. Он создан для меня и я буду выглядеть очень впечатляюще в ночь боя

Добавил SD 18.08.2018 в 05:35