Бывший чемпион мира рассказал о своём бое в субботу против Андре Берто, о том почему он считает, что большая победа вернёт его в элиту полусреднего веса, а также о том почему он чувствует себя лучше, чем когда-либо.
Бывшие чемпионы мира в полусреднем весе Андре Берто и Девон Александр проведут 12-раундовый бой в 147-фунтах 4 августа. Девон Александр готовится к каждой оставшейся битве в своей профессиональной карьере, по его собственным словам «Как будто это может быть последний бой». 31-летний левша из Сент-Луиса, Миссури, Александр проведет третий бой за последние девять месяцев после более двух лет отсутствия из-за опиоидной зависимости.
«Великий» свёл в ничью бой с бывшим чемпионом Виктором Ортисом в феврале, спорным судейским решением, по факту заслужив победу в том поединке. Изучив бои Берто, Александр говорит, что имеет неплохие шансы доминировать в бою с Берто.

Каковы ваши мысли о возвращении в Нью-Йорк?
Я люблю сражаться в Нью-Йорке, и я очень рад вернуться сюда. Мой первый бой в Нью-Йорке прошел в андеркарте боя Рой Джонс-Феликс Тринидад в январе 2008 года. Я доминировал и получил единогласное решение в поединке с Корли, который являлся бывшим чемпионом.
Потом я вернулся туда, чтобы выиграть титул чемпиона мира в 140 фунтах в августе 2009 года.
После того, как я победил Маркоса Майдану в своем дебюте в 147-фунтах [февраль. 2012] я также вернулся в Нью-Йорк и победил жёсткого бойца Рэндалла Бейли в октябре 2012 года.

Я проиграл свой последний бой в Нью-Йорке Шону Портеру, но собираюсь одержать победу в бою против Андре Берто.

Как Вы воспринимаете этот бой?
На этом этапе своей карьеры я готовлюсь к каждому бою, как будто он последний для меня. Каждый бой теперь, более чем когда-либо, имеет смысл и влияет на моё будущее. У меня есть, для чего возвращаться в ринг. Все, что я испытал раньше, - это моя мотивация. Всё это у меня в голове.

Вы возвращаетесь с положительными эмоциями после ничьей против Ортиса?
Я думаю, что я обыграл Ортиса, так что это моя вторая попытка попытаться показать людям, в бою против бывшего чемпиона, насколько я хорош. Я должен победить в этом бою более убедительно.
У меня есть миссия, я должен победить Берто, и я на 100% сосредоточен на выполнении этой задачи. Это прайм-тайм для меня, и я должен показать людям, что все еще остаюсь на вершине и являюсь одним из лучших в этом сложном дивизионе.

У вас есть своя история с Берто?
Да. Я знаю Берто очень хорошо. Берто и я знакомы с любителей, но мы никогда не сражались. Бывали моменты, когда я расчитывал оказаться в ринге вместе с ним, поэтому я очень взволнован этой битвой.

Есть ли что-то, что можно извлечь от ваших боев против Портера?
Шон Портер и я - два разных бойца, и Берто принял от него много ущерба. Берто, возможно, ухудшился с тех пор, как проиграл Портеру, но мой менталитет - относиться к нему так, как будто он все еще тот убийца, что был 10 лет назад, когда впервые выиграл титул.

Как насчет Ортиса и Герреро?
У меня совсем отличный стиль от Роберта Герреро и Виктора Ортиса, но, опять же, я смотрю на Берто, как будто он ничего не утратил. Так что я буду техничен, нанесу свои лучшие удары и сломаю его.

Будет ли ваша стойка ключевым фактором в этом бою?
Я считаю, что это так, но Берто все еще опасный, прочный боец, поэтому мы очень серьезно относимся к этому бою и изучаем его, чтобы знать, что нам нужно делать.
Мой стиль совершенно отличен, от Герреро и Ортиса. Я тоже могу идти вперед, но я могу и боксировать. Я универсален и имею хороший удар, скорость и комбинации, чтобы донести всё это. Если они пытались донести свой удар до Берто, то я смогу бить Берто всю ночь. Оба они создали ему неприятности, поэтому представьте, что произойдет когда он выйдет против меня. У меня тоже есть удар, поэтому, как только я поймаю Берто, он упадет.

Так Вы считаете что сможете остановить Берто?
Я выйду со стратегическим планом боя. Когда он прочувствует мою силу и если сможет это выдержать, тогда я буду бить его всю ночь. Как только я начну видеть слабость в подбородке и слабость в его ногах, тогда я собираюсь пойти на добивание. Я буду очень агрессивен и посмотрим, как он перенесёт это.

Что после Берто, какие бои привлекательны для Вас?
Я хотел бы сразиться с Кейтом Турманом. Он очень открыт когда бьёт, поэтому он был бы побеждён. Я знаю, что у него нет соперника, и надеюсь, что он останется не занят. После победы над Берто мы можем организовать мега-бой на эту осень или на раннюю зиму. Кейт Турман соперник, которого я всегда хотел, всегда думая, что он слишком небрежен.
То же самое с Дэнни Гарсиа. Я хотел бы драться с Дэнни. Я вижу много недостатков в нём, которые могут быть использованы. Турман использует свои ноги, но он прыгает с длинными ударами и сильно раскрывается. Портер не смог извлечь выгоду из этого в их бою, но с моими умениями, навыками и техникой я мог бы использовать все ошибки, которые совершают Турман и Гарсия.
Эррол Спенс умеет драться, обладает силой и навыками, но любой, у кого есть ноги и кто готов боксировать всю ночь, может победить его. Поэтому я придумаю для него потрясающий план игры. Я уверен, что все они верят, что видят во мне недостатки.
После того, как и планирую побежу Берто, все эти бойцы не смогут отказать мне. Я чувствую себя омоложенным, мотивированным и максимально готовым. Я чувствую себя парнем, который победил Маркоса Майдану несколько лет назад, поэтому мне все равно, с кем сражаться, просто выставьте их против меня.

Добавил SD 04.08.2018 в 05:58