Александр Волков, которому в скором времени предстоит провести свой второй поединок в UFC, в интервью журналу «Blood&Sweat» рассказал о том, что он думает о своем сопернике. Российский боец уже прибыл в Америку, где и продолжает подготовку к бою против Роя Нельсона.

─ Саша, ты не так давно прилетел в штаты. Как самочувствие?

─ На данный момент самочувствие отличное. Первую неделю шел процесс акклиматизации, поэтому сначала было достаточно сложно. Однако сейчас все наладилось.

Первые четыре дня после прилета я обычно хуже себя чувствую, поэтому предпочитаю вылетать всегда заранее - за две недели или даже за месяц.

─ Роя многие называют неудобным бойцом. К тому же за всю карьеру в UFC он только Ханту и Орловскому проиграл нокаутом. Что можешь сказать о своем сопернике?

─ Отношусь к нему с большим уважением. Рой - ветеран лиги. Это один из тех бойцов, за которым я следил в начале своей карьеры.

Нельсон - крепкий и неудобный соперник. Но у него есть как плюсы, так и минусы. Из минусов - однообразие в манере ведения боя. Однако даже будучи однообразным, он может реализовать свой план на бой.

Вряд ли он придумает что-то новое против меня. Мне нужно быть готовым к его стилю, хорошо его изучить и показать свой максимум.

─ Можно назвать Нельсона предсказуемым бойцом?

─ Думаю, да, он достаточно предсказуем. Единственное, что он может сделать, так это сильно попасть, и бой сразу пойдет не по плану. Его сильные стороны очевидны, он их не скрывает.

─ Стоит ли большое обращать внимание на опыт Роя?

─ Его опыт имеет большое значение. Нельсон дрался со многими топами дивизиона, а это придает уверенности в себе, что очень важно в плане психологии. В этом у Роя преимущество. Мне сложно будет запугать его или вывести из себя. Но я сильно мотивирован. Сейчас я выступаю в промоушене, в котором всегда хотел выступать, и хочу драться с сильнейшими. Поэтому я приложу все силы, чтобы добиться победы.

─ Можешь сказать, что победа над Роем - это своеобразный экзамен на профпригодность в UFC?

─ Любая победа в UFC - своеобразный экзамен. Если выиграть у Роя, то организация найдет для меня соперника, который еще сильнее. Каждый соперник - это испытание.

─ Есть четкое понимание того, что хочешь продемонстрировать в бою?

─ Конечно, есть. В течение трех месяцев мы работали над тактикой, сложился определенный план. Отрабатывали и нестандартные ситуации, которые могут случиться в бою.

─ С Роем болельщики смогут увидеть твои коронные удары ногами? В бою с Джонсоном ты их приберег…

─ Я работаю и над ударами ногами, в том числе и к предстоящему бою. Когда я считаю, что их нужно применять, - применяю, когда вижу, что в этом нет смысла - не применяю. Нужно ориентироваться и на собственные ощущения, и на соперника, а не просто исполнять то, что хорошо получается. С одним соперником это пройдет, с другим нет.

─ Рой, судя по его Инстаграму, большое внимание уделяет силовой подготовке. Что скажешь о его физической форме?

─ Если честно, я не подписан на Роя, поэтому не знаю, в какой он форме. Обычно я смотрю поединки и разбираю соперника с точки зрения техники.

─ Для прошлого боя ты сам набрал немного веса. В каких кондициях находишься сейчас?

─ Вешу около 110 кг. Вернулся к своему обычному весу. В нем я чувствую себя более выносливым, работаю быстрее. Я стараюсь постоянно развиваться не только в техническом, но и в физическом плане, поэтому нельзя сказать, что с потерей веса я потерял в силе и мощи.

─ К поединку с Джонсоном ты готовился в Москве с известными российскими тяжеловесами. Из Америки был приглашен Кенни Джонсон, чтобы поставить борьбу. Как строится твоя подготовка сейчас?

─ Сейчас мы с тренером готовимся в Black House MMA, где занимаюсь с этим же специалистом по борьбе. Тут есть и американские тяжи, которые имитируют в спаррингах моего соперника. В принципе, здесь есть все условия для продуктивной подготовки, как в тактическом, так и в техническом плане. Эту неделю я еще работаю полноценно, потом начну подводиться к бою.

─ Намного ли жестче спарринги в Америке?

─ Спарринги жесткие везде. Все зависит от спортсменов. Если я буду бить сильно, то и меня будут бить сильно. И наоборот. Но ни у кого нет цели травмировать друг друга. Американцы работают немного иначе, у них иная манера ведения боя.

После перехода в UFC я стал тренироваться еще усерднее, поэтому и сами тренировки стали немного тяжелее. Но я уже отмечал, что стараюсь всегда развиваться, поэтому и тренировочный процесс становится объемнее и качественнее

Добавил pbotanik 04.04.2017 в 00:05