Рубрика "проспектов" нашего портала продолжает пополняться новыми талантами. Сегодня мы рады представить Вам персону 25-летнего казахского нокаутёра Айдоса Ербосынулы (5-0, 5 КО), который выступает в категории среднего дивизиона (до 72,6 кг).

В любителях:

Айдос Ербосынулы родился 14 ноября 1991 году в Жаркенте (Казахстан), является победителем многих международных соревнований, а так-же имеет звание Мастера Спорта. Выступал в составе "ASTANA ARLANS" в рамках Всемирной серии Бокса (WSB) в весовой категории 75 кг. С сентября 2015 года подписал контракт с боксерской промоутерской компании «Fight Promotions Inc.» Считается одним из перспективных боксеров компании. Своим кумиром Айдос считает легендарного Шугара Рэя Робинсона и Рой Джонса.

В профи:

На профессиональном ринге Айдос дебютировал в категории среднего дивизиона в октябре 2015 года во Львове (Украина), где успешно нокаутировал белорусского джорнимена Андрея Долгожуева (10-23-2, 8 КО). Уже менее, чем через месяц Айдос провёл следом ещё один бой в Украине (в Кривом Рогу) и снова нокаутировал другого оппонента в лице украинца Денис Пиднебесного (0-1).

При своём росте в 181 см Айдос смотрится довольно крупнее своих визави на ринге. Последующие два выступления в январе и мае 2016 года - лишнее этому доказательство. Оба этих поединка он провёл на родине в Казахстане против россиянина Дмитрия Антипова (1-9, 1 КО) и грузина Лаши Гургулиани (11-3, 7 КО) соответственно. И Антипов и Гургулиани были нокаутированы, что называется "без сучка, и задоринки".

Сегодня утром же Айдос успешно дебютировал на американском ринге. Его соперником в этом бою был крепкий "средняк" Риарус Дудли (5-2-1, 2 КО). Ербосынулы без проблем разобрался со своим оппонентом за не полных два раунда и записал на свой счет уже 5-ю к ряду досрочную победу.

Чем выделяется:

Айдос обладает очень высокой техникой и потенциалом. Его поединки даже против заведомых фаворитов выстраиваются в конкурентный стиль. Можно отметить его бой в любителях против популярного украинского проспекта Евгения Хитрова, где он выглядел на равных с украинцем, но проиграл с минимальным преимуществом.

Чего ждать в ближайшее время:

Свои последующие поединки Айдос наверняка будет проводить на территории США, ведь Америка по праву считается Меккой бокса и сегодня ночью в Нью-Джеерси (США) казах привлёк внимание американского зрителя и продолжит эту славную традицию в последующих выступлениях.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Facebook Вконтакте Youtube Яндекс Дзен Instagram
Добавил Daystwot 24.03.2017 в 23:17

Похожие темы

Самое читаемое

Самое обсуждаемое